音乐学院:举办“雅”主题班级音乐会

发布时间:2018-12-03浏览次数:946

作者:陈真 摄影:喻浩东  审核:王怀顺  上传:侍炜程


1126日晚,音乐学院2016级音乐学(3)(4)班“雅”主题班级音乐会在音乐厅举办。音乐学院院长张良宝、副院长李世军、党总支副书记王怀顺、音乐学系主任宁萌、班主任周雪晴以及杨传中、钟帅、丁亮、李姗姗、董敏、吴娜娜、许静雯、侍炜程、柴友修等师生300余人观看音乐会。

 音乐会在一曲《阳光照进回忆里》拉开华美帷幕,《森林狂想曲》《喜相逢》彰显民族乐器的魅力;男生四重唱《三次到你家》《达坂城的姑娘》《掀起你的盖头来》以幽默的表演形式,活跃了音乐会的现场气氛;现代舞《往后余生》情意绵绵,使人身临其境;唢呐独奏《黄土情》使现场观众耳目一新;舞台剧《长安烟雨》故事与音乐相结合,寓教于乐,使人受益;中国古典舞《在水一方》舞姿绰约,动作优美;《五声神韵》是中国民歌精粹交响管乐合奏曲,由五首风格迥异极具民族特色的各地区民歌组成;《我们正青春的那几年》用朗诵、钢琴、表演等多种形式结合,回首班级同学已经逝去的两年大学时光和难忘记忆。最后,音乐会在大合唱《南屏晚钟》中落下帷幕,为音乐会划上圆满的句号。

 本次“雅”主题班级专场音乐会由欧吉询、陈珂可、时特三位老师全程指导排练,两个班级的同学不辞辛苦,为给师生呈现一场视听盛宴,经常加班加点熬到深夜进行排练。本次音乐会展现了他们的青春风采,也是向学院递交一份学习成果的实践性答卷。