音乐学院:开展“党史人物荐读”活动

作者:李梦琦  摄影:李梦琦  审核:崇玉山  上传:杜文玲

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和学校关于做好党史学习教育实践活动的工作要求,音乐学院结合工作实际4月20日下午,音乐学院学生党支部在艺术楼314教室开展 “我是党员,我最喜爱的党史人物荐读” 党员活动日,音乐学院全体学生党员、入党积极分子代表参与了此次活动。活动由学生支部书记杜文玲主持。

杜文玲介绍了党史人物杨开慧。杨开慧同志1922年初加入中国共产党,成为毛泽东的助手。她参与组织和领导了长沙、平江、湘阴等地武装斗争,发展党的组织,坚持革命整整3年。1930年10月,杨开慧被捕,她拒绝退党并坚决反对声明与毛泽东脱离关系,随之反动派杀害,英勇就义。

18级音乐表演二班学生党员李凌霄讲述了李大钊同志参加抗日斗争,积极投身于新文化运动,筹建中国共产党,为建立革命统一战线献出宝贵生命的光辉事迹。18 乐表演一班学生党员吴艳鑫讲述了王稼祥同志为中国共产党和新中国外交工作做出贡献

全体与会人员专注倾听着党史故事,深切感受到革命先烈和老一辈无产阶级革命家为国家民族牺牲做出的巨大努力。同学们纷纷表示,我们要向革命前辈学习,坚定理想信念,从党的历史中汲取成长的经验教训,从党的历史中感受使命担当,努力学习,奋发成才,承担起建设社会主义现代化强国的时代责任,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038