音乐学院:举办“唱支歌儿给党听”主题声乐大赛

作者:韩梦琦   摄影:韩梦琦   审核:崇玉山  上传:杜文玲


在建党一百周年来临之际,2021年4月21日晚,音乐学院在艺术楼音乐厅举办淮南师范学院“唱支歌儿给党听”主题声乐大赛,大赛由学校教务处主办,音乐学院承办。学校15个二级学院同学踊跃参加,共同歌唱建党百年的伟大成就,参赛选手个个青春洋溢,热血红歌唱出了对祖国,对党的热爱。教务处处长夏维奇、音乐学院院长张良宝等有关领导来到大赛现场给予指导。

伴随着主持人的热情介绍和各位同学的热情欢歌,比赛正式开始。本次比赛的评委是来自音乐学院的吴燕、李珊珊、陶莎、胡曼丽、陈可可五位专业老师,老师们认真聆听每一个学生的深情演唱,分别从作品技术难度、音质音色、舞台形象等方面进行综合评价。

无论是《我爱你中国》直抒胸臆的表达对祖国的爱,还是《绒花》、《我和我的祖国》表达的对祖国深沉的爱,都把淮南师范学院莘莘学子对祖国、对党的热爱充分展现。忆往昔,峥嵘岁月;百年风雨,屹立不倒。在波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,取得一个又一个胜利。声乐大赛在《没有共产党就没有新中国》的集体歌唱中圆满结束,大赛不仅丰富了同学们的课外生活,展示新时代大学生精神风貌,丰富了校园文化生活,更加表达了新时代大学生对党和祖国的深深热爱,对于处于新时代中的大学生应该抓紧行动,勤学好问,刻苦钻研,努力学习本领为祖国的建设和发展贡献自己的青春。


Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038