【学史明理】音乐学院:召开“学党史、强信念、跟党走”团支部专题组织生活会

发布时间:2021-11-29浏览次数:10

作者:邱芷宁  摄影:孙琴  审核:崇玉山  上传:杜文玲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入落实团的十八大精神,着力提升团支部的“三力一度”。根据校团委《关于开展“学党史、强信念、跟党走”团支部专题组织生活会的通知》文件,音乐学院团委积极响应校团委的号召,召开了专题工作推进会。学院各团支部于2021年11月19日至26日分别开展了“学党史、强信念、跟党走”团支部专题组织生活会。

在召开组织生活会前,各个团支部采取集中学习和自学相结合的方式开展了会前学习,组织团员重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、党的十九届六中全会主要文件精神等内容;团员联系了自己的学习、生活以及工作实际撰写自我评价材料,对照团员先进性评价标准,查找不足,改进提高。音乐学院团委组织开展了党建知识问答活动,让同学们在活动中了解党史,借此来激发同学们对于党史学习的热情

各个团支部严格按照要求召开了专题组织生活会,团委书记、辅导员老师到会指导。各个班团支书首先汇报了本学期线上线下党史教育学习以及相关团日活动开展情况,接着每一位团员开展查找不足和批评和自我批评,辅导员、班主任老师专题组织生活会结束前对会议进行了点评。广大团学干部将以此次组织生活会为契机,在今后工作中不断改进工作方式,提高工作成效,做到全心全意为同学服务。

本次团支部专题组织生活会提高了广大团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉,进一步强化了同学们的团员意识,提升了团支部的组织力和凝聚力。