音乐与舞蹈学院:举办康译文毕业音乐会

作者:五线谱新媒体工作室  摄影:蚂蚁影视工作室  审核:张良宝  上传:侍炜程

5月1814:30分,音乐与舞蹈学院——康译文声乐毕业音乐会在音乐厅举行,音乐会评委陶莎、张晓炳、钟帅以及指导老师吴燕等参加了音乐会,音乐会由康熙主持。

音乐会在旋律优美的《茉莉花》中拉开序幕,接着康译文演唱了国风作词,印青作曲的艺术歌曲《望月》,抒发了对祖国对亲人对师长的思念之情。《别亦难》是根据唐代诗人李商隐《无题》诗的前四句改编而成,由何占豪作曲,这是首李商隐以男女离别为题材,创作的一首爱情诗,表达了对心中恋人的无比挚爱、深切思念。《和谐中国》表达了对美好环境的珍爱和对建设美丽中国的期待。

最后,康译文毕业音乐会在旋律优美的《阳光路上》结束,深刻表达了对祖国的热爱之情,赢得观众的热烈掌声。