2015年教师专场音乐会成功举办

2015年教师专场音乐会成功举办

作者:周雪晴   审核:张良宝  摄影:翁朝超   上传:卢浩然

129日晚7点,一年一度的音乐与舞蹈学院2015年教师专场音乐会在音乐厅如期举行,学校相关职能部门、部分二级学院领导及音乐与舞蹈学院师生400余人到场观看了演出,音乐会由周雪晴老师主持。

音乐会在帖玲和葛艳秋老师共同演绎的莫扎特《A大调单簧管协奏曲》中拉开帷幕,音乐柔美恬静由董敏老师和她的女儿胡琪涵演绎别的钢琴曲《山丹丹花开红艳艳》形式别具一格;陈可可演唱、丁亮钢琴伴奏、胡亚凯小提琴助奏的经典艺术歌曲《教我如何不想她》,形象地表达了热恋祖国、思念故人的炽热情感,洋溢着时代青年勇于冲破封建罗网、追求个性解放的时代精神;丁亮老师演奏的贝多芬的《月光》钢琴奏鸣曲第三乐章,音乐奔放洒脱,表现了一种愤懑的情绪和高昂的斗志;卢浩然老师演唱的咏叹调《沸腾激动的心灵》选自威尔第歌剧《茶花女》形象地再现了男主人公阿尔弗莱德激动的心跳;周庆恬老师演唱的《埃尔纳尼,我们逃走吧》选自威尔第歌剧《埃尔纳尼》,生动再现了埃尔维拉小姐牵挂恋人埃尔纳尼心乱如麻的心境;高菲老师演奏的《奥伯曼山谷》选自李斯特《旅行岁月》的音乐诗篇,乐曲中大篇幅的震音使用以及不同力度变化和音域的运用,将山谷起伏连绵变化无穷的现象刻画地惟妙惟肖,展示了李斯特开创的炫技性演奏风格;吴娜娜老师的萨克斯独奏《西班牙主题与变奏曲》,旋律奔放、热情洋溢,鲜明地体现了西班牙舞曲的地域风格;李姗姗老师演唱的《伟大的灵魂,高贵的心》是莫扎特1789年创作的一首音乐会咏叹调,讲述的是一位贵妇人遭到情人的背叛和欺骗,内心充满了愤慨并决心一定要复仇;张延老师演奏的钢琴曲《猫和老鼠》,再现了动画片中机灵老鼠汤姆与笨猫杰瑞的嬉闹画面;音乐会在林苹、李世军两位老教师联袂演绎的笛子、古筝与人声《知音》中落下帷幕。老师们精彩的表演赢得了现场观众的满堂喝彩。

截至目前,“音乐与舞蹈学院教师专场音乐会”已走过10年历程。十年中,音乐与舞蹈学院的老师们遵循“崇德尚艺”的音乐理念,扎实钻研技艺,追求卓越品质,打造艺术精品,使得音乐会的艺术水准逐年提高。该项品牌活动的持续举办,对于促进音乐与舞蹈学院的办学质量必将产生深远的影响。

  

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038