孙涛老师美国NSU之行专题讲座圆满结束

作者:于妍娜   审核:张良宝   摄影:魏华建   上传:卢浩然

 

 

 

18日下午2:30,音乐与舞蹈学院在艺术楼排练厅内举办了孙涛老师赴美游学的专题报告。出席此次会议的有:党总支书记梁仁臣、院长张良宝、副院长李世军、团总支书记周雪晴、教学秘书卢浩然、党政秘书钟帅及全体任课教师。

孙涛老师从三个方面展开汇报。一是提及自己为了参加此次游学所做的准备,包括参加考核,准备签证以及期间发生的种种状况,最后作为唯一一名代表我院的教师与其它教师共计14人于20155月在上海出发。二是他说明了本次代表学校赴美研修的目的及任务,对比分析了中美教学、学习的差异性。例如,他们大学的图书馆里有沙发,累了可以休息,还免费提供面包跟牛奶,他打趣道:“如果我们的学校也这样,估计图书馆就变成食堂了。”三是介绍了东北州立大学的基本办学情况,东北州立大学位于俄荷拉荷马州,当地人以印第安人为主,学校里就连学生用的琴房也装修得个性十足,钢琴多为老旧的YAMAHA,但是音色和手感却还是极好的。校方为他们一行人安排了语言学习课程,每个周末都会带他们到当地幼儿园与小朋友对话,然后依次是小学,中学,循序渐进。另外,他回忆起学校里71岁的声乐老师,年逾古稀却依然精神矍铄,演唱方法与技巧也令人耳目一新。最后,他还讲了学校里最具特色的歌剧工作室,其形式多为百老汇剧目。

孙涛老师将自身在美国的经历以简练幽默的语言带领在场所有人感受了一把异国风情,从声乐器乐的专业教学和学习的角度向大家展示了美国高校的教学特色,尤为重要的是,这种学习方法的重要性渗入到在场人的心中,鼓励大家夯实基础,努力学好各门基础,为自己的艺术造诣更上一层楼而拼搏。

 

 

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038