音乐与舞蹈学院:举行2012、2013级音乐学专业学生赴炎刘镇扶贫支教欢送仪式

作者:许颖  审核:张良宝  摄影:翁朝超  上传:卢浩然 

    2月24日晚6:00,音乐与舞蹈学院2012、2013级音乐学专业学生赴炎刘镇扶贫支教欢送仪式在艺术楼208教室举行。音乐与舞蹈学院院长张良宝、团总支书记周雪晴、教学秘书卢浩然参加本次活动,欢送仪式由周雪晴主持。

    在欢送仪式的开始,张良宝致欢送辞。他首先从国家扶贫发展战略的高度分析了我校扶贫支教工作对于当下师范专业教育教学改革的深远意义,并指出“炎刘模式”的探索与实践对于音乐学(师范)专业应用型人才培养与实践教学改革的现实意义;其次,张良宝对音乐与舞蹈学院第一批扶贫支教的7位同学在支教工作中的优异表现给予高度评价,充分肯定了第一批支教工作取得的实际成果,并对第二批支教同学第一阶段工作的开展情况进行了回顾;最后,张良宝在祝贺第二批参加支教的6位同学取得本次支教机会的同时,提出三点希望:一是要提高对扶贫支教的认识与理解,在支教岗位上展示新时代青年的智慧与风采,为淮南师范学院增光添彩;二是要积极贯彻落实“投入-深入-融入”的支教理念,贴近学生、贴近学校、贴近农村教育,在支教岗位上不断磨砺自我,实现自己的人生价值和社会价值;三是要严格遵守支教学校和母校的各项规章制度,牢固树立规矩意识和安全意识,确保支教工作顺利圆满。

之后,参加第一批支教的沈丹丹同学交流了自己的支教心得和实习收获。她坦言,在支教工作中可以学到在学校的课堂和书本中学不到的教学技能,同时表达了自己因对教师事业的热爱而选择继续进行支教活动的愿望,并感谢校领导的支持和鼓励,她叮嘱大家要珍惜任何每一个学习机会,敢于创新,敢于突破,要用爱心投入教育教学工作。

    最后,张良宝、周雪晴和卢浩然三位老师为参加第二批赴炎刘支教的6名同学发放礼物,并与他们合影留念,祝愿他们在支教工作中学习进步,工作顺利。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038