音为青春唱出梦想  四强争霸再续精彩 淮南师范学院打响中国大学音乐超级联赛全国决赛晋级战

作者:许强 摄影:李毅 吴晓川 审核:庞秀艳

 

 点击查看原图

 

三月春风拂琴池,筑梦歌声扬师院。324日晚700,淮南师范学院洋溢着青春的气息,大舜广场群星闪耀,座无虚席,“咪咕音乐·音为青春”中国大学音乐超级联赛全国四强争霸赛在这里开启了淮南师范学院与大连艺术学院的首场对决,双方选手以精彩的演绎为广大师生奉献了一场关于青春、关于梦想的音乐盛宴。学校党政领导班子、团淮南市委领导、同城高校团委领导以及学校职能部门负责人、二级学院党总支书记、团总支书记与5000余名教职工、青年学生一起观看比赛。

比赛开始之前,两支参赛队伍精彩的开场秀瞬间点燃全场观众的热情,一时间台上台下都为今晚青春的飞扬激情呐喊,舞台上耀眼的聚光灯和观众们手中的荧光棒将大舜广场变成了音乐的海洋。参赛双方队员五组演唱进行激烈地现场PK。我校1号选手常小雷以一首《自然醒》将热情传递给现场每位观众,2号选手杨骥将一首为人熟知的《向阳花》唱得自由奔放;3号张云茵的《Jar of love》以完美的嗓音、4号唐瑞琪的《What’s  up》以极具表现力的专业演唱、5号选手李壮壮的《If you》以深厚的唱功将全场气氛推向高潮;大连艺术学院李哲轩、冀帅、卢秋仪等五位选手真情献唱的《演员》、《Besame Mucho》、《精舞门》等歌曲展现出不俗的实力,不断点燃在场观众的激情;同曲pk中,我校选手唐瑞琪凭借良好的专业素养、扎实的唱功、优秀的舞台表现力获得大赛评委们的高度评价;最终以总积分8580的优势胜出,在全国四进二晋级赛中首战告捷。此外,本次比赛还在食堂广场设置了高校音乐嘉年华、音乐互动体验区、学生DIY舞台等丰富的活动,让没有参与到大赛的学生有充分展现自我的空间,以此提高活动影响力和青年学生参与度。

“音为青春”中国大学音乐超级联赛是目前中国最权威、最大规模、最有影响力的高校音乐竞技赛事,于20159月正式启动,吸引了全国范围内350余所高校,4000余名歌唱爱好者参与,影响力覆盖全国300多万大学生,在各地高校中引起强烈反响,还聘请众多明星导师通过中国大学音乐超级联赛挖掘到更多优秀的高校音乐人才和音乐作品,为中国的流行音乐产业输出新鲜血液,让优秀的高校音乐人才有能够展示自我才华的强势平台。本次比赛全程启用线上、线下全线联动的O2O模式,配合线上投票、评论等系列互动活动,相比传统直播,让观众有了更多的参与感和决定权。

学校通过校内选拔赛,常小雷、李壮壮、张云茵、唐瑞琪、杨骥等5名独唱选手脱颖,在全校师生的关注和支持下一路过关斩将,进入全国四强。

此次比赛既是一场关于青年学生青春和梦想的盛宴,又是对我校音乐专业教学水平的检验,是展现校园文化和提升学校社会声誉的重要平台,学校党政领导高度重视,多次召开动员会、推进会,学校多部门形成联动,为比赛提供各种服务和保障;在大音联赛四进二主场比赛协调会上,校党委书记陈年红对赛事作出重要指示,校党委副书记杨正清对赛事提出了具体要求。作为比赛的主办方,团委对比赛的整体情况和在比赛中需各部门协助的工作进行了详细说明和对接,赛前专门为选手制定体能训练方案,为选手购置运动手环,保证选手有充沛的体力。并第一时间召开比赛工作布置会,对二级学院团总支书记、两级主要学生干部提出了明确要求;为保障赛事安全有序的进行,团委提前做好大舜广场场地规划和安排,做好各种工作预案;作为此次比赛的承办方,音乐与舞蹈学院团总支及时完成了校内选拔赛,周雪晴、钟帅两位老师多次带队和指导学生参加比赛,为比赛付出了辛勤的劳动。

团委在积极落实关于党的群团工作会议精神基础上,最广泛把青年学生组织起来、动员起来、团结起来,发动全校师生对参赛选手进行线上线下支持,并且充分借助校园网、LED电子显示屏、微信、微博等新媒体平台宣传优势,营造热烈欢快的赛前氛围,确保了赛事顺利进行;大赛的举办,进一步提高了音乐学子的专业技能和水平,丰富了校园文化生活,提升了校园文化品位,彰显了师院学子的青春活力。

四强争霸赛的第二场比赛将于47日在大连艺术学院举办,预祝我校代表队凯旋归来。

安徽日报、淮南电视台等媒体到比赛现场进行了采访报道。

 

 

 

点击查看原图

点击查看原图 

点击查看原图

 

以下感谢吴晓川(六号摄影工作室)提供的航拍画面

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

 

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038