教育教学的生动实践  青春梦想的炫丽舞台  淮南师范学院代表队在中国大学音乐超级联赛总决赛中获得全国季军

来源:团委 作者:许强 摄影:翁朝超 审核:庞秀艳 上传:唐莹

90后的一代,是一个“拼的了颜值、秀的了实力、经得起点评”的新兴一代;90后的他们是青春洋溢的大学生,也是从400所高校当中脱颖而出的实力唱将……4月23日晚7:00,由共青团中央学校部、共青团中央网络影视中心、全国学联秘书处、咪咕文化科技有限公司主办的2015年“音为青春”——中国大学音乐超级联赛全国总决赛在北京理工大学体育馆盛大开幕。校党委副书记杨正清,党委委员、办公室主任曹灯明,团委、部分学院师生代表30余人到场观看比赛,为选手加油助威。

此次大赛自去年9月启动以来,历时近8个月,足迹遍布全国31个省,参赛报名院校400余所,经过海选、十六强赛、八进四主客场双循环赛和复活赛的层层角逐,最终淮南师范学院、四川音乐学院以及大连艺术学院进入最后的巅峰对决。决赛开始前,三支参赛队伍的开场秀瞬间点燃了全场观众的热情,劲歌热舞嗨翻全场,一时间全场洋溢着青春欢快的气息。首轮比赛中,三所学校根据抽签情况确定对阵选手,并根据抽签顺序轮番上阵对抗;我校1号选手音乐诗人杨骥将一首高亢激情的《无地自容》唱得自由奔放,与乐队的完美配合瞬间引爆全场;2号选手儒雅男神李壮壮把一首《老爸》唱的温柔而深情,富有感染力的声音加上现场大屏幕上和老爸的照片感动了现场无数观众;3号选手知性唱将唐瑞琪的《What’s  up》欧美范儿十足,以极具爆发力的现场专业演唱点燃了观众的全部热情;其余两所学校的对阵选手也都拿出压轴实力和最佳状态,进行了精彩PK,最终我校获得全国季军。选手唐瑞琪、领队老师钟帅分别获得 “最佳现场奖”和“最佳领队奖”,学校获得“最佳校园组织奖”。

中国大学音乐超级联赛是中国高校青年学子提升专业素养、追逐青春梦想的舞台。法学院王同学说:“在看总决赛的直播时,我深感骄傲和自豪,作为师范学院的一份子我要为他们点赞。”外国语学院李同学说:“他们敢于拼搏,面对强手如林的参赛队伍毫不畏惧,依然凭借自身实力走到了总决赛的舞台,他们都是好样的。”

作为唯一的晋级总决赛的非专业类院校,一路走来,有泪水有汗水。海选投票中,成功进入全国十六强;八进四比赛中,我校主客场“双杀”南京师范大学,顺利晋级全国四强;四进二比赛中,主场战胜大连艺术学院,先拔头筹;复活赛中,与电子科技大学、华北电力大学同台竞技,一路领先,成功复活;巅峰之战,出战选手无所畏惧,屡屡挑战自我,在总决赛上用真情去诠释音乐;参赛选手成功走到“音超联赛”全国总决赛离不开学校领导的高度重视和学校的精心组织,离不开背后这样一个别出蹊径的师生团队、一群别出心裁的舜耕青年、一批别树一帜的幕后英雄、一个别具匠心的领导集体,这次比赛也是一次别有洞天的锐意进取,一次别具一格的集体教育,一段别样风味的教学实践……每个为此付出的人都是英雄!每个人的青春都值得被歌唱、被书写、被纪念,相信经过此次音乐盛宴的洗礼,90后的他们在追逐梦想的道路上会越走越远

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038