心理健康活动月电影展播

作者:何磊 摄影:徐亚茹 审稿:梁仁臣 上传:卢浩然 审定发布:李毅

 

 

 

为响应学校举行心理健康活动月的号召,使大学生能够用阳光健康、正能量的心态去面对学习和生活,音乐与舞蹈学院于62日晚7点在艺术楼208教室举办了心理健康月电影展播活动。心理健康工作负责人卢浩然老师,各年级班长、团支书、学习委员、心理委员参加了此次观影活动。

卢浩然向参加活动的同学介绍了高校心理健康工作的重要性,普及了心理健康的相关理论常识并通过日常学习生活中遇到的一些关于个人情感和家庭问题产生的心理障碍案例作以分析,让大家切实认识到心理健康工作并不是神秘疏远的,而是可以用心去感知和用爱去践行的一项实实在在可以开展好的工作。此次活动播放的影片是意大利电影《美丽人生》,导演罗贝托·贝尼尼用黑色幽默的手法描述了主人公圭多一家在纳粹集中营中的悲欢离合,展示了圭多对美丽人生的憧憬和在残酷环境中特有的乐观,通过这部影片告诉所有真正热爱生活的人们,噩梦是暂时的,美丽的人生才是永远的。

本次活动,提高了我院大学生对于心理健康工作的认知水平,丰富了课余文化生活,对切实开展好日常的心理健康工作起到了良好的推动作用。

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038