成功举办2016年大学生心理健康主题演讲比赛决赛

作者:于妍娜 摄影:徐亚茹 审稿:梁仁臣 上传:卢浩然  审定发布:李毅

 

 

 

615日上午1130,音乐与舞蹈学院在艺术楼音乐厅内举办了2016年大学生心理健康主题演讲比赛。担任此次比赛评委的是团总支书记周雪晴、教学秘书卢浩然。主持人由李舒睿担任。

经过前期的初赛,有12名优秀选手进入本次决赛。比赛在操一飞同学名为《作为一名大学生,应保持积极健康向上的心理》的演讲中拉开序幕。他就自己对于大学生拥有一个积极健康的心理重要性做了详细陈述,观点清晰明确,使现场不少同学产生了共鸣。随后各位选手陆续登场,绘声绘色地阐述了自己的想法与观念。其中刘伟成演讲的《大学生心理健康工作的重要性》以一口流利的普通话得到了评委以及现场观众的认可,更是将比赛推向了高潮。最后,比赛在韩苏连带来的演讲《我爱我——走出心灵的孤岛》中圆满结束。本次比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。最后,卢浩然老师对本次比赛进行了点评。他指出了大家演讲中的优点和不足,同学们能够参加比赛就是一种积极向上的表现,对于一些内向怯场的同学来说更是一种突破。他也提醒同学们要多练习自己的普通话发音,努力做到字正腔圆。

此次比赛为热爱演讲的同学提供了一个成就梦想的舞台,同时也增强了同学们对于大学生心理健康重要性的认识,促进了同学们积极健康心理的发展。

 

 

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038