音乐与舞蹈学院:召开第三批炎刘扶贫支教动员会

作者:周雪晴  摄影:周雪晴  审核:张良宝  上传:卢浩然

    近日,音乐与舞蹈学院在艺术楼118会议室召开了第三批炎刘扶贫支教动员会。音乐与舞蹈学院院长张良宝,团总支书记、辅导员周雪晴和7名支教志愿者参加了本次会议。

会上,周雪晴老师对赴炎刘支教学生的遴选情况做了通报,之后,带领大家学习了《淮南师范学院第三批赴寿县炎刘支教工作方案》,叮嘱支教同学要利用好支教平台,加强自我锻炼。之后,支教同学从支教申请、支教培训和支教生活等方面进行了交流发言,并就相关问题开展了热烈讨论,现场气氛融融,充满青春的热情与激情。

    最后,张良宝介绍了淮南师范学院赴寿县炎刘镇开展顶岗扶贫支教的背景与理念,分享了第一批和第二批志愿者的教学案例和感人故事,对第三批志愿者假期教师岗位技能培训提出了三点要求:一是要从国家发展战略层面,充分认识到扶贫支教工作的重要意义;二是重视暑假期间的教师教学技能培训,在教学内容与音乐素材选择、教学设计、多媒体课件制作、课外活动组织与班级管理等方面要有新探索、新提升;三是加强与音乐与舞蹈学院第一批和第二批支教同学的无缝对接,确保下学期支教工作的各个环节平稳流畅。

    本次动员会的召开,明确了支教任务与工作职责,对于音乐与舞蹈学院第三批赴寿县炎刘镇顶岗扶贫支教工作的顺利开展具有重要意义。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038