音乐与舞蹈学院:学生参加淮南市第四届八公山旅游嘉年华活动受媒体关注

来源:音乐与舞蹈学院 作者:罗珣 审核:张良宝 上传:卢浩然

 

915日,第四届八公山旅游嘉年华秋季活动在淮南市八公山旅游景区热烈开场,各地游客纷至沓来,领略楚风汉韵,品尝豆腐美食。活动以“福满八公山、豆腐欢乐汇”为主题,通过安排各类异彩纷呈的群众性文化活动,让广大市民和外地游客游客深入了解八公山底蕴深厚的汉文化和豆腐文化,展示八公山生态、历史、文化魅力,宣传淮南豆腐文化和汉韵风采,提升淮南市旅游形象,拉动旅游消费升温、升级,推动旅游市场不断繁荣。

当日上午,在八公山景区汉淮南王宫广场,新集公司为40对新人举办古代汉式婚礼,演绎“穿越”千年的浪漫。淮南师范音乐与舞蹈学院28名同学参与了本届八公山旅游嘉年华汉婚文化表演,参与汉式婚礼演出的同学中,王肖肖、许和玉、张虎、王天义四名同学扮演了士兵;朱丁超、王鑫良同学扮演了汉王身边的两位大臣;葛平平、刘珍等十位女生扮演礼仪;刘洁、王静等十二名女生则负责宫廷舞蹈表演。十二名舞蹈演员为大家带来了精美绝伦的舞蹈表演《汉风乐舞》,随着音乐翩翩起舞、曼妙的舞姿赢得了全场热烈的掌声。

因为恰值两节,我院学生参加的这一活动在中央电视台一套国庆节的新闻联播中进行了报道,活动还受到安徽省多家媒体的报道。本次文化活动是音乐与舞蹈学院与淮南市犇鑫文化传媒有限公司的合作项目,通过校地合作,致力于让学生积极参与地方文化活动,使学生在参与地方文化活动中锻炼成长。利用中秋节小长假,参与地方文化活动,近距离接触中华优秀传统文化,在特殊的节日参与这一活动,使同学们异常兴奋,并感悟良多。通过这次文化大典的表演,让我院学生更加了解古代汉文化,提高了对中国古代文化的认识,加深了对淮南地方历史文化的理解。

 

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038