与安徽职业艺术学院举办校际交流音乐会

作者:陈真  摄影:翁朝超  审核:张良宝  上传:卢浩然

    2016年11月23日晚7:00,由安徽省音乐家协会主办、我校音乐与舞蹈学院承办的“淮南师范学院音乐与舞蹈学院与安徽职业艺术学院校际交流音乐会”在我校音乐厅举办,音乐与舞蹈学院300余名师生现场聆听了音乐会。

    音乐会在安徽职业艺术学院白国杰教授演唱、陈以新伴奏的经典歌曲《大江东去》中拉开序幕。随后,来自安徽职业艺术学院的部分老师演唱了《月光恋》、《那就是我》、《我的深情为你守候》、《九儿》、《你知道吗,好妈妈》、《姑娘的秋波》、《今夜无人入睡》、《一杯美酒》等听众耳熟能详的艺术歌曲。我校音乐与舞蹈学院教师孙涛、陈可可为大家带来了两首歌曲,即《快给大忙人让路》(选自罗西尼亚歌剧《塞维利亚理发师》)和河北民歌《虹彩妹妹》。

    本场音乐会的主要演员多为白国杰教授的学生。白国杰教授是国家一级演员,曾获安徽省首届艺术节声乐比赛一等奖,曾借调至中国人民解放军空军政治部歌舞团演出歌剧《江姐》中游击队队长“蓝胡子”一角,并受到国家领导人的接见。本场音乐会的成功举办,不仅加强了校际间的实践教学交流,同时也活跃了校园文化氛围,为两校师生搭建了一个交流与学习的平台,音乐会受到全体师生的一致好评。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038