2016年教师专场音乐会

 

作者:陈真  摄影:翁朝超  审核:张良宝  上传:卢浩然

    2016年11月14晚,音乐与舞蹈学院音乐厅内座无虚席,热闹非凡,洋溢着一股浓浓的节日气氛。当日,音乐与舞蹈学院在音乐厅举办2016年教师专场音乐会,院党总支书记梁仁臣、院长张良宝、副院长李世军出席本次活动,并全程观看演出,音乐会由郭子宁与周雅琴主持。

    音乐会在丁亮老师演奏的《超技练习曲——大海》中拉开帷幕,王伟老师演唱、洪豆老师伴奏的经典曲目《点绛唇·赋登楼》,表达了对美好生活的珍惜和向往之情;张晓炳演唱、朱绍庚伴奏的歌曲《牧笛》充满诗情画意,让人回味;董敏老师的钢琴独奏《彩云追月》,简单、质朴、线条流畅,形象描绘了浩瀚月色的迷人景色;陶莎老师演唱、丁亮老师伴奏的《盛世华章》又名《盛世霓裳》,是新民歌的代表作之一,表达作者对美好生活的向往之情;陈可可老师演唱、丁亮老师伴奏的咏叹调《夫人,请看这张名单》选自歌剧《唐璜》,再现男主人公玩世不恭的性格,充满生命力和火热的情绪,更突出歌剧的独有韵味;林均辰老师的二胡独奏《病中吟》表达作者郁郁不得志的惆怅心情,使现场观众为作者感到悲伤;孙涛老师演唱、陈潇老师伴奏的《爱戴·尊敬·荣光》选自歌剧《麦克白》,再现作者精神的迷茫与心情的悲凉;宁萌老师演唱、洪豆老师伴奏的《高山流水》,旋律高雅优美,耐人寻味;朱绍庚老师的钢琴独奏《皮黄》,将中国的京剧元素融入其中,表达作者对自由的追求;卢浩然老师演唱、朱绍庚老师伴奏的《阳关三叠》感人至深,充分表达作者对远行友人的无限关怀与留恋;音乐会在李姗姗老师演唱、陈璐老师伴奏的《每逢那节日到来》中落下帷幕。老师们将一首首艺术作品完美呈现在观众面前,为他们带来一场视听盛宴,赢得现场观众的满堂喝彩。

    截至目前,音乐与舞蹈学院“教师专场音乐会”已走过11年历程,十一年间,老师们遵循“崇德尚艺”的音乐理念,扎实钻研技艺,追求卓越品质,打造艺术精品,使得音乐会的艺术水准逐年提高。本次教师专场音乐会活跃了校园文化氛围,展现音乐与舞蹈学院教师的风采,也为广大师生,教师之间搭建一个交流学习的平台。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038