中国音乐学院余峰教授来校讲学

 

作者:陈真 摄影:徐雅茹 审核:梁仁臣 上传:卢浩然

 

    为营造良好的学术氛围,提高广大学子的学习积极性,10月25日上午9:00,中国音乐学院博士生导师余峰教授应邀来音乐与舞蹈学院讲学,院长张良宝、副院长李世军、音乐学系主任宁萌、音乐表演系主任吴燕、党政秘书钟帅、教学秘书卢浩然与近二百名师生参加本次活动。

    讲座伊始,李世军对余峰教授在教育教学以及学术方面取得的成绩进行简要介绍,与会的教师和学生以热烈的掌声欢迎余峰教授的到来。本次讲学以“‘中华乐风’的历史叙事”为主题,余峰教授深入浅出地讲解“西乐”在中国传播及其影响等一系列问题。活动过程中,余峰还与现场的老师和同学进行交流互动。最后,音乐与舞蹈学院领导与余峰教授合影留念。

    本次讲学活跃了音乐与舞蹈学院的学术氛围,达到理想的效果。与会人员纷纷表示,这次别开生面的讲学活动使自己受益匪浅。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038