音乐与舞蹈学院:举办“珠江·恺撒堡”奖学金签约仪式暨陈韵劼钢琴独奏音乐会

作者:陈真  摄影:翁朝超  审核:张良宝  上传:卢浩然

        阳春三月、柳绿桃红,为鼓励学子在艺术道路上敢于拼搏,不断求索,3月29日下午,音乐与舞蹈学院在音乐厅内隆重举行“淮南师范学院‘珠江·恺撒堡’奖学金签约仪式暨韵劼钢琴独奏音乐会”。珠江钢琴集团营销中心总监袁海浪、安徽钢琴协会秘书长李彪、安徽钢琴协会副会长吴小舟、珠江钢琴集团市场经理黄宗简、淮南琴之韵乐器销售有限公司总经理宫方、音乐与舞蹈学院院长张良宝、党总支书记梁仁臣、副院长李世军、副书记王怀顺出席签约仪式,音乐与舞蹈学院师生300余人参加本次活动,签约仪式由周雅琴主持。

        首先,签约双方分别致辞。音乐与舞蹈学院院长张良宝向珠江钢琴集团高层领导详细介绍了淮南师范学院的发展历史与办学基本情况,解读了“明德、至善、博学、笃行”的校训“严谨、勤奋、求是、创新”的校风,并介绍了音乐与舞蹈学院目前的办学条件、专业设置、师资队伍、教学成果和毕业生就业情况,表示将珍惜合作机会、履行合作协议、规范操作、不断进取、积极参与珠江钢琴集团和安徽省钢琴协会开展的各类艺术实践活动,为国家培养更多的音乐人才。最后,张良宝院长代表淮南师范学院向珠江钢琴集团对于人才培养的鼎力支持表示感谢,并预祝陈韵劼钢琴音乐会圆满成功。珠江集团营销中心总监袁海浪先生在致辞中表示,“珠江·恺撒堡”奖学金成功设立于淮南师范学院,离不开多方的努力和支持,代表珠江钢琴集团向淮南师范学院表示感谢。同时,袁海浪先生向现场观众介绍“珠江·恺撒堡”奖学金设立的初衷和目的,表示期望珠江钢琴集团与淮南师范学院能够进一步交流与合作。

        致辞结束后,淮南师范学院与广州珠江钢琴有限公司现场签订合作仪式。音乐与舞蹈学院院长张良宝代表学校同珠江集团营销中心总监袁海浪代表的珠江钢琴集团现场签约。一次约定,一次握手,开启了双方愉快合作的旅程,更表达了双方为国家培养更多高素质人才的真诚合作的期待和愿望。签约仪式后,举办了2015-2016学年度“珠江·恺撒堡奖学金”获奖人员颁奖仪式。本次“珠江·恺撒堡奖学金”钢琴比赛共有12人分获特等奖和一、二、三等奖,三位老师获得比赛优秀指导教师奖。珠江集团营销中心总监袁海浪、安徽钢琴协会秘书长李彪、安徽钢琴协会副会长吴小舟、珠江集团市场经理黄宗简、淮南琴之韵乐器销售有限公司总经理宫方、音乐与舞蹈学院院长张良宝、党总支书记梁仁臣、副院长李世军、副书记王怀顺分别为获奖选手和优秀指导教师颁奖。来自2012级音乐表演专业的特等奖学金获得者叶欣2014音乐表演专业的一等奖学金获得者陈潇分别为观众演奏斯特音乐会练习曲《叹息》《肖邦第二谐谑曲》。两位获奖选手的精彩演奏赢得了现场听众的热烈掌声。

        最后,当代中国最优秀的青年钢琴家之一,中央音乐学院钢琴系主科教研室最年轻的教师陈韵劼现场演奏李斯特的《超技练习曲》、帕格尼尼大练习曲《钟》、贝多芬的《月光奏鸣曲》、《热情奏鸣曲》以及中国乐曲《兰花花》、《欢乐的牧童》等经典钢琴作品韵劼高超的演奏技术和对音乐的倾情表现赢得了现场听众更加热烈的掌声,以致于在现场听众的热情掌声中三次返场加演了三首作品。

        珠江钢琴集团作为全球最大的钢琴制造商,在做好钢琴、为用户提供高品质产品和服务的同时,还积极推动音乐人才的发现和培养。近年来,通过和多所高校开展了合作办学、设立奖学金、建立实习基地等方式加大人才培养力度,通过两年一届的珠江·凯撒堡全国高校音乐教育专业本科生基本功比赛、全国青少年钢琴大赛等活动,为音乐人才提供展示和成长的舞台。为进一步加强与音乐院校的合作交流,推动钢琴学科建设,公司加大投入力度,在全国知名院校中广泛开展“珠江·凯撒堡”奖学金活动。珠江集团在安徽选择两所高校开设立“珠江·凯撒堡”奖学金活动,淮南师范学院名列其中。淮南师范学院音乐与舞蹈学院将以本次合作为契机,进一步打造师资队伍、改革教学内容与教学方法、努力提升教学质量,为使南师范学院建设成为地方应用型高水平大学做出应有的贡献

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038