关于组织申报2017年度国家级大学生创新创业训练计划项目的通知 

    各二级学院:

    根据《安徽省教育厅关于组织申报2017年国家级大学生创新创业训练计划项目的通知》(皖教秘高〔2017〕49号)文件精神,现将我校2017年度国家级大学生创新创业训练计划项目申报工作安排如下:

    一、项目类别

申报项目包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。

创新训练项目是学生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

创业训练项目是学生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。

创业实践项目是学生团队,在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

    二、项目申报要求

    1.创新训练项目面向全校学生,可以是个人或团队;创业训练项目主要面向二、三年级学生,仅限团队;创业实践项目主要面向三、四年级学生,仅限团队。项目团队原则上不超过5人(含项目负责人)。

    2.各类项目负责人仅限1人,负责人不得同时申报2个及以上的项目,但可参加其它项目(不超过2项)。

    3.项目必须有指导教师,由学生自行选定或项目申报所在学院配备。创新训练项目和创业训练项目指导教师至少1名;创业实践项目指导教师应不少于2名,实施学校导师和企业导师双导师制。每位教师指导项目数不超过2项。

    4.创新训练项目建设周期为1年,创业训练项目和创业实践项目建设周期一般不超过2年。创业实践项目负责人毕业后可根据情况更换负责人,或是在能继续履行项目负责人职责的情况下,以大学生自主创业者的身份继续担任项目负责人。

    5.各二级学院组织专家对学生申报项目进行初审,并将初审通过的项目申报材料(见附件)纸质版(1份)于4月28日下午5点前报送教务处109室,电子版发送到教务处郭磊电子政务。各二级学院申报项目总数不得少于3项。

    三、其它相关说明

    1.项目具体经费根据项目申报情况待学校研究后再行确定。

    2.学校组织专家对二级学院推荐申报的项目进行会议评审,同等条件下优先推荐团队合作项目和跨年级、跨专业、跨学科合作项目。

    3.各二级学院应加强项目立项评审、中期检查、结项验收等过程材料的存档管理工作。

附件:大学生创新创业训练计划项目信息表、申报书

 

教务处 科技处 就业创业工作处

主办单位:教务处

2017年04月14日发

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038