关于“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金” 2017年度项目申请和2016年项目结项工作的通知 

 

各二级学院:

为做好我校2017年度 “支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金项目”(以下简称“学生创新基金项目”)申请和2016年度项目的结项工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申请

(一)基金资助类别及成果形式

1. 人文社会科学类项目。成果形式为15000字以内的调查研究报告或8000字以内的学术论文;选题请在指导教师的指导下自由选题。(申请书见附件1

2. 自然科学类项目。成果形式为8000字以内的学术论文;选题请在指导教师的指导下自由选题。(申请书见附件2

(二)申请条件及要求

1.凡我校全日制在校学生均可申请资助,项目主持人原则上以大学二、三年级本科生为主。鼓励跨院系合作申请。参加者应品学兼优,学有余力,具有一定科技实践经验与基础,创新意识强、独立工作能力强者优先。

2.项目论证与研究必须在指导教师指导下开展,每位指导教师最多指导2项学生项目。

3.以课题组的形式申请。每个项目须有2个以上的参与者,每人只能主持申请1个项目,作为项目参加者不能超过2项。已经承担过学校学生创新基金项目的不能作为主持人申请。

4.请各课题组切实凝炼申报课题和进行课题论证,不得以已立项的各类科技创新项目重复申报。

5.研究期限不能超过1年。

(三)指标分配及资助额度

1.本次学生创新基金项目按照各二级院年级学生总数比例实行限额申请,具体分配指标见附件3

2.2016年度学生创新基金项目计划立项资助200项。人文社会科学类项目每项资助700元,自然科学类项目每项资助1000元。

(四)评审要求

1.请各二级学院高度重视学生科技创新能力培养工作,积极动员和组织学生申报,并按推荐立项限额进行评审推荐。

2.各二级学院成立由3人组成的专家组,结合申报条件和要求,对学生申请的项目进行评审,确定拟推荐立项项目清单。建议立项率不超过50%

3.项目申请以二级学院为单位集中办理;未能完成申报和评审任务的单位,当年度项目不予受理,其指标调剂到其他超额单位。

(五)申请材料

1.《推荐立项项目一览表》(附件4);

2. 推荐立项项目的《项目申请书》(附件12);

3. 推荐立项项目的《项目简表》(附件5);

4. 评审专家组成员名单(附件6);

材料124需打印、签章,一式一份,并报送电子文档;材料3无需打印,只报送电子文档;

请各二级学55日下午下班之前将申请材料报送科技处,电子材料通过电子政务平台发送,逾期不再受理。

二、项目结项

(一)2016年度学生创新基金项目(附件7)已到结项期限,结项工作由项目所在学院组织实施,并将结项材料集中报送科技处。自然科学类项目,成果形式为专利、软件著作权等实践成果或8000字以内的学术论文;人文社会科学类项目,成果形式为15000字以内的调查研究报告或8000字以内的学术论文。

(二)结项材料包括结项报告(附件8)、成果附件等材料一式一份(电子文档打包,命名为:项目号+主持人)。

(三)学校将从各二级学院结项项目中抽取不少于1/3的项目进行结项答辩,对答辩优秀者及其项目指导教师进行表彰。

(四)结项材料(含电子材料)送交时间为55日下午下班之前,答辩具体事宜另行通知。

(五)符合结题要求的,请在《淮南师范学院2016年度“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金”项目结项一览表》(附件7)中填写学生农行银行卡号,随结题材料一并报送科技处(只报送电子版)。

 

联系人:孙宏新(人文社会科学) 刘义红(自然科学)

联系电话:6863587

 

附件:大学生创新基金项目结项与申请材料包

 

科技处

                               一七年四月十七日

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038