音乐与舞蹈学院:开展“反电信诈骗,保财产安全”知识宣传周活动

作者:陈真 摄影:苏平 审核:王怀顺 上传:卢浩然

    为提高学生防骗能力,保护学生财产安全,营造清新育人环境,音乐与舞蹈学院根据学校学生处文件安排,近期在全院范围内开展“反电信诈骗,保财产安全”知识宣传周活动。

    音乐与舞蹈学院各班级通过召开班会的形式,讲解电信诈骗犯罪的手段和如何预防的方式方法,并将近期电信诈骗频发的主要类型、特征和诈骗手段告知广大同学,提醒同学们在日常生活中提高安全防范意识,不轻信先汇款转账后发货、中奖、欠费以及涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话等,做到遇骗不惊,及时报警。

    音乐与舞蹈学院通过开展“反电信诈骗,保财产安全”宣传活动,有力提升了同学们对电信诈骗的识别能力、防范意识、警惕意识,进一步增强了他们抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038