音乐与舞蹈学院:提高师范生综合素质水平 开展第八届师范生技能大赛

作者:陈真  摄影:徐天雨  审核:王怀顺  上传:卢浩然

    为提高师范生综合素质水平,加强实践教学基本能力培养,4月21日下午,音乐与舞蹈学院泉艺314316、318教室举办了第八届师范生技能大赛。音乐与舞蹈学院李世军副院长、宁萌、周庆恬、丁亮、冉才、欧吉询、李晓丽、王怀顺、李畅等多位老师担任本次大赛的评委。

    本次比赛由模拟上课、汉字书写和即席演讲三部分组成。“模拟上课”是参赛者提前准备好教案和PPT,在讲台上进行15分钟的说课“汉字书写”包括粉笔字和钢笔字的书写和板书的安排。“即席演讲”是参赛者根据抽到的题目临场发挥进行演讲。各参赛者准备充足,奕奕勃发,在讲台上自信满满地授课,慷慨激昂地演讲及忘我地讲解。流畅的语言表达、清新飘逸的书写、机智多变的临场反应能力,获得了现场师生与评审的一致好评。

    此次活动,为音乐与舞蹈学院的师范生提供了一个教学经验的交流平台,有利于提高师范生的基本教学素养和技能,加强教师队伍的建设,为未来做一个合格的教师打下了良好的基础。

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038