音乐与舞蹈学院:召开 “一学一做” 教育实践活动推进会暨“做一名合格的共青团员”主题团课

作者:陈真  摄影:杨亭  审核:王怀顺  上传:卢浩然

    为积极响应团中央号召,切实开展“一学一做”教育实践活动,全面推进共青团改革、从严治团等工作,4月26日晚,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开以“如何做一名合格的共青团员”为主题的团课。本次团课由学院党总支副书记王怀顺担任主讲,团总支、学生会各部门负责人以及成员近百人参加。

    王怀顺副书记首先传达团中央《共青团中央关于在全团集中开展“一学一做”教育实践的通知》的文件精神,向大家介绍了“一学一做”的相关内容,阐述了“学习总书记讲话做合格共青团员”的深刻内涵和意义。同时,王书记向与会人员详细讲解了“三会两制一课”制度)即支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课),要求各班级团支部要认真贯彻落实,号召广大青年团员积极投身“一学一做”活动。

    本次团课的学习,提高了共青团成员对团组织的认识,增强了先锋模范意识,激发了作为团员的光荣感、自豪感和荣誉感。音乐与舞蹈学院今后将扎实开展“一学一做”主题教育实践活动,喜迎党的“十九大”,更好地团结凝聚广大青年学生,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038