音乐与舞蹈学院:举办毕业音乐会 检验人才培养质量

作者:陈真  摄影:翁朝超  审核:梁仁臣 上传:卢浩然

为进一步突出专业特点,强化质量意识和创新意识,2012年,音乐与舞蹈学院充分调研的基础汲取专业音乐学院办学经验,结合实际,大胆探索改革,实施音乐表演专业毕业论文改革——以毕业音乐会代替毕业论文,同时鼓励音乐学专业毕业生以举办音乐会的形式获得学位

2017年4月-6月,音乐与舞蹈学院精心组织,学院党总支书记梁仁臣、院长张良宝、副书记王怀顺、副院长李世军担任毕业音乐会总策划,专业课教师组成考评委员会,团总支学生会负责剧务,共举办毕业生专场音乐会四十五场,活跃了校园文化氛围,提升校园文化内涵,促进校园文化建设。

2017届毕业生经过申请、审批、执行三个阶段,圆满完成四十五场毕业音乐会。音乐会包括演奏、演唱、舞蹈、指挥等多种舞台表演类型以及音乐创作与制作。曲目以风格多样性与个人表现的独创性相结合。毕业音乐会考评委员会负责音乐会考核,确保每一场音乐会高质量、高水平地展现在广大师生面前。

年来的改革,音乐与舞蹈学院的毕业专场音乐会取得诸多成效,有效提升了毕业生的舞台实践能力综合设计能力适应社会能力。此外,一批心怀远大梦想的毕业生得益于毕业音乐会的锻炼,顺利考取硕士研究生。本届音乐与舞蹈学院考取研究生的有6人。

今后,音乐与舞蹈学院一定继续推进毕业论文改革,拓展实践教学平台,加强学生校内、校外实践能力培养,提高学生综合艺术实践能力,提升人才培养质量,为使淮南师范学院建设成为地方应用型高水平大学奉献一份力量。

  

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038