关于做好2016-2017学年度第二学期期末考试工作的通知

各系、各班级:

2016-2017学年第二学期期末考试将于2017年7月1日开始。为切实做好本学期的考试工作,确保考试工作组织规范有序,根据教务处《关于做好2016-2017学年第二学期期末考试工作的通知 》(201734号)的要求,现将本学期音乐与舞蹈学院期末考试工作通知如下,请遵照执行。音乐与舞蹈学院2016-2017(2)期末考试文件.docx (点击下载电子文件)

一、组织领导

为保证期末考试工作规范进行,成立音乐与舞蹈学院期末考试工作领导小组,全面负责考试工作的组织与管理。

 长:张良宝、梁仁臣      副组长:李世军、王怀顺

 员:宁萌、吴燕、欧吉询、丁亮、林均辰、钟帅、许静雯、卢浩然及各班主任

二、时间安排

(一)期末考试日程为2017年7月1日--7月7日。

(二)每天安排两场考试,每场考试120分钟。

上午 8:30-10:30,下午15:00-17:00。

 

三、工作流程

序号

工作内容

完成时间

责任人

1

学习学校关于期末考试文件,制订学院考试工作文件。

6月23-27日

张良宝

梁仁臣

2

召开系主任工作会议。

6月28日上午9:00

3

召开教职工会议,学习相关文件,布置期末考试工作。

6月28日下午2:30

4

考风考纪及安全教育宣传。

6月28-30日

王怀顺

5

各考场卫生(音乐厅、排练厅、舞蹈房等)与安全检查。

6

考试信息传达与考务准备。

6月29-30日

 林均辰、许静雯

7

考   试

7月1-7日

全体参与

8

试卷批改与分数统计

7月7-16日

李世军、全体教师

9

成绩录入

平时成绩录入

7月1日08:00前。

全体教师

课程成绩录入

7月17日08:00前。

学生期末考试成绩网上查询

7月17日开通。

许静雯

10

将不及格信息通知学生。

7月17-19日。

11

试卷汇总与存档(签字)。

7月18日(周二)

李世军

期末考试总结与材料上报。

7月9日

补考、缓考、重修通知与考试安排。

7月19-21日

 

 

四、考生须知

1.各班主任应及时通知各班级学生登录教务管理系统查阅自己所有考试课程的考试时间、地点,并告知学生考试时务必带好学生证。

2.参加大学英语考试的学生按相应放音安排做好听力测试准备工作。

3.端正考风,严肃考纪,考试中如发现学生随身携带、使用手机,按违纪论处。各考场都应按K法安排座位。监考教师负责检查考试班级是否按K值法安排座位

4. 补缓考成绩是上课期间的平时成绩与卷面成绩的综合成绩。平时成绩不合格、违纪、旷考和考试卷面成绩低于30分(含30分)的学生不得参加补考,直接重修。

五、考务工作程序和职责

(一)教学秘书

1.考试开始前20分钟向主监考(第一监考)发放试卷及《淮南师范学院考场记录表》、《考生签到表(带照片)》,协调解决监考教师或试卷等方面突发问题。

2.考试开始前15分钟主监考未到,教学秘书要立即安排本二级学院备考教师接替主监考的监考任务,向教务处通报并在《考试巡视记录本》中记录备考教师使用情况。

3.考试过程中检查考场情况。考试结束后,清点试卷份数无误后,收取试卷及《淮南师范学院考场记录表》,将违纪考生考场记录表及相关证据复印一式两份报送教务处及学生处(原件留存)。

(二)监考教师

1.主监考(第1监考)在考试开始前20分钟到考试学生所在二级学院指定地点(见附件)领取试卷、《淮南师范学院考场记录表》、《考生签到表》(带照片)。领取试卷时,要检查试卷袋上的考试课程、考场及时间与实际是否相符。其他监考教师提前20分钟到达考场。

2.监考教师在考试开始前15分钟当众启封试卷,检查试卷课程名称和数量是否正确,宣读考场纪律(见考卷袋背面),检查学生证,要求学生在《考生签到表》上签到,考前5分钟按顺序分发考试试卷。

3.监考教师提示学生本场考试课程名称、起止时间、试卷页数。大学英语考试放音时间已在试卷上印制。

4.考生在交卷前原则上不允许离开考场,如有特殊情况,须经监考教师同意后,由另一名监考教师跟随,一次只允许一名考生出入考场。

5.监考教师如发现学生有违纪或作弊的倾向,应果断地予以制止,并给予口头警告。如已发现违纪或作弊的事实,监考教师应立即没收试卷及违纪或作弊的物证材料,终止该生考试,在其试卷上注明“违纪”“作弊”字样;在《淮南师范学院考场记录表》中填写违纪或作弊的考生姓名和违纪作弊的主要情节;违纪或作弊学生签字后令其离开考场。

6.考试结束后,监考教师应当场清点试卷份数,并在监考记录上签字。如发现有缺少试卷的,应立即查明未交卷学生的姓名和学号并通知学生所在二级学院。同时将监考记录、试卷报学生所在二级学院。

7.有考试违纪或作弊考生的考场,考试结束后监考教师将考场记录表和物证材料报教学楼D-307考务办公室。

六、工作要求

1、提高对考试工作重要性的认识。考试是学校教育教学工作的重要环节,严格、科学地组织考试,准确地评价学生的学业成绩既是深化教学改革的重要内容,也是增强教师教学责任感、端正教风,促进教学质量的提高、调动学生学习的积极性的重要举措。全体教职工要从人才培养的质量角度深刻认识考试工作在人才培养中的重要作用,切实做好考试中的各项工作。

2、履职尽责,确保考试工作规范有序。认真学习《淮南师范学院考试工作管理规程》、《淮南师范学院教学事故认定及处理办法》和教务处《关于做好2016-2017学年第二学期期末考试工作的通知》,领会文件精神,明确自己的岗位职责,按照通知要求认真开展各项工作。

3.做好教学反思,认真谋划教学改革工作。围绕提高人才培养目标,认真审视所任课程在人才培养中的地位与作用,认真反思自己教学行为中存在的问题,做好教学总结工作,为下一学年度教学质量提高开好局,起好步,为音乐与舞蹈学院事业的发展做出自己应有的贡献。

                                                           音乐与舞蹈学院

                                                            2017年6月28日

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038