关于举办淮南师范学院2017年暑期“阅读一本好书,提升自身修养”活动的通知

关于举办淮南师范学院2017年暑期“阅读一本好书,提升自身修养”活动的通知

 

团委〔2017〕22号

 

各团总支:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实淮南师范学院加强和改进新形势下思想政治工作会议精神,培养广大学生“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,推动学校素质教育发展,经研究决定举办淮南师范学院2017年暑期“读一本好书,提升自身修养”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

各团总支组织广大学生利用暑期认真读书;撰写读后感,优秀作品集结成册;择优参加学校的读书分享会,制作分享视频。

二、活动对象

全体在校学生

三、时间安排

2017年暑期

四、奖项设置

本次活动设一、二、三等奖若干,同时根据各学院阅读情况及推荐读后感的数量和质量情况,评选优秀组织奖。

五、推荐书刊

内蒙轩.马克思靠谱.东方出版社.2015,07(电子版见附件)

书刊简介:《马克思靠谱》是由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区党委宣传部、人民出版社、人民网、内蒙古卫视、内蒙古广播电视台等重磅推荐,国内第一本对马克思主义进行系统宣讲的理论普及读物。该书用走心、妥贴且青春的表述方式讲述了马克思的一生及思想理论精髓,让年轻读者们穿越时空,与一个有血有肉有灵、与九零后的心灵足迹无比契合的马克思相遇,有趣、有料、有识。该书用通俗易懂、极富感染力的方式,再现了马克思真实的个人形象和魅力,凸显了马克思主义在当下的积极现实意义,真正让马克思主义飞入了寻常百姓家。

六、几点要求

(一)高度重视,认真组织。此次活动是学校推进学生素质教育的重要举措,各团总支要提高认识,高度重视,通过辅导员、班主任、学生骨干等及时把信息传达下去,积极动员广大学生参与其中,认真抓好组织落实,确保学院学生知晓。

(二)加强宣传,扩大影响。各团总支要结合实际,充分利用微信、微博、网站、QQ群等宣传渠道,把活动的意义向学生讲清楚,激发学生的参与热情。

(三)严格把关,提高质量。各团总支要认真审核学生提交的作品,对于弄虚作假者要一票否决,在学院初评的基础上于择优推荐,切实提高作品的质量。

 

附件:马克思靠谱PDF版

 

共青团淮南师范学院委员会

2017年7月20日

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038