音乐与舞蹈学院:做好就业提前量 搭建平台保质量

作者:陈真 摄影:卢浩然 审核:王怀顺 上传:卢浩然

为了更好地给毕业生搭建就业平台,保证就业质量,提高在校高年级学生的职业规划和就业意识。音乐与舞蹈学院于9月20日下午在音乐厅举办海澜集团总部艺术团专场招聘会。参加人员有党总支书记梁仁臣、就业办公室负责人卢浩然、用人单位招聘人员、毕业班及大三年级学生。

招聘会上,梁仁臣书记首先代表学院向参会的用人单位表示热烈的欢迎和问候,感谢他们为广大学生带来优质的就业平台和岗位,同时要求毕业生们,认清当下大学生整体就业的宏观形势,不断提高个人的就业意识,努力做到毕业就业同步走,成为让母校安心,用人单位放心的优秀毕业生。随后,用人单位通过现场PPT、视频资料播放、宣传册发放等方式,向毕业生们详细展示了单位的相关背景文化和用人需求,对于员工发展、薪资待遇等问题与毕业生展开现场交流互动。

海澜集团总部艺术团是海澜集团企业文化阵地中的重要组成部分,艺术团在民乐、民歌、民舞等方面形成自己的特色,在全省和全国企业界享有一定的知名度,被誉为中国企业界一朵艳丽夺目的文化艺术奇葩,在公司举办的各类企业文化活动中,艺术团的队员展才艺,活跃了企业的文化氛围并提高了企业的美誉度。由集团投资兴建的海澜国际马术俱乐部是目前国内首家集马术训练、表演、比赛以及健身休闲度假为一体的标准型、国际化、综合性马术表演运动基地。目前海澜艺术团共有成员100多人,平均年龄在20岁左右,均来自国内各专业艺术类院校,形成校企合作,强强联合,以艺术推动企业,以企业发展艺术。同时,海澜集团艺术团也是音乐与舞蹈学院的就业共建单位,根据毕业生就业回访工作的了解,学院培养的毕业生近6人,在总部艺术团发展的态势良好,得到了领导同事的一致认可。

音乐与舞蹈学院始终本着“就业共建、搭平台,服务学生、谋发展”的整体规划,通过用人单位前期资质材料认定、实地考察、互动交流、毕业生就业回访等工作的开展,切实为毕业生提供“供需见面、双向选择”的优质就业平台,为不断提升就业质量打下坚实基础。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038