关于组织申报淮南市文艺精品奖励扶持项目的通知

 

宣传〔201718

 

 

各学院、各部门:

现将中共淮南市委宣传部《关于申报文艺精品奖励扶持若干事项的通知》转发给你们,请各学院、各部门认真组织,根据文件要求,积极推荐优秀作品参与申报。

各学院、各部门将申报材料(包括《淮南市文艺精品创作生产奖励项目申报表》或《淮南市重点文艺精品扶持项目申报表》一式两份,所获奖项政策文件、获奖证书原件、参评作品原件或复印件等材料)统一报送至党委宣传部,同时通过学校电子政务报送《申报表》电子版,党委宣传部对申报材料进行审核后统一报送市委宣传部报送时间截止至1010日,逾期不予受理。联系人:党委宣传部理论教育科 盛毅,电话:6863631

特此通知

 

 

附件:

1关于申报文艺精品奖励扶持若干事项的通知

2. 淮南市文艺精品创作生产奖励扶持办法

 

 

 

党委宣传部

                                2017年9月28

  

附件1

 

 

 

淮宣〔201775

 

 

关于申报文艺精品奖励扶持若干事项的通知

 

各县、区委宣传部,市直有关单位,在淮有关高校、企业党委宣传部:

我市《文艺精品创作生产奖励扶持办法》(淮宣〔201423号)于20146月印发以来,已经连续实施三年,对一批获得省部级以上奖项、省级以上媒体黄金时段、版面刊播、国家核心刊物刊发的优秀原创文艺作品进行了奖励,对聚焦时代主题、弘扬中华优秀传统文化、彰显淮南特色的优秀原创文艺作品进行了扶持,产生了良好社会效益及经济效益。经研究决定,现就2016年度符合奖励条件作品及2017年度符合扶持条件作品开展申报评审工作。请认真落实,严格把关,申报奖励的需填写申报表,提供获奖证书原件及复印件等相关材料;申报扶持的需按要求制作项目书。申报截止时间:20171015日。报送地址:市委宣传部文教卫体科,联系人:宋颖春,电话:6678467,电子邮箱:wjwtk@163.com

特此通知。

 

附:

1、淮南市文艺精品创作生产专项资金奖励项目申报表

2、淮南市文艺精品创作生产专项资金扶持项目申报表

 

 

                           中共淮南市委宣传部

                               2017年8月31

 

  

1淮南市文艺精品创作生产专项资金奖励项目申报表

 

申报人

 

所在单位

 

作品名称

 

作品类别

 

创作时间

 

获奖政策

文件

获奖时间

 

联系方式

 

获奖项目

 

作品简介

 

 

 

 

所在单位意见

 

签字(盖章):                

专业评审组

意见

 

 

签字(盖章):                             

市评委会意见

 

签字(盖章):                

备 注

获奖相关材料可另附

中共淮南市委宣传部制                            

2

 

                          项目编号:         

 

 

 

 

 

淮南市文艺精品创作生产专项资金

扶持项目申报表

2017年)

 

 

 

 

 

 

项目名称________________________________

项目单位       (签  章)              

联系 人                               

固定电话                               

移动电话                               

电子邮箱                                                               

填表日期                                

 

中共淮南市委宣传部 

 

填 报 须 知

 

一、填写前请认真阅读《淮南市文化发展专项资金管理暂行办法》(淮财教〔2011429号)和《淮南市文艺精品创作生产奖励扶持办法》(淮宣〔201423号),并保证严格遵守其中各项条款。

二、本申报表填写须符合以下要求:

1、填报资料应规范,按顺序排列装订并标注页码。

2、申报表封面右上方的项目编号不填。

3、填报资料及附件需提供电子文档。

4、除申报表附件可以提供复印件外,其余申报材料均须提供原件,项目申报表和附件于左侧装订成册(一式份)。

5、本申报文本及电子文档概不退还,如需保存请另行留存。

三、填报单位须同意并遵守以下事项:

1、保证所填信息真实、准确和完整,没有知识产权争议。评审机构拥有依法核实的权利,如发现有虚假信息,将依据有关规定予以处罚。如填报单位因虚假填报或不完整填报产生纠纷或导致损失,应依法承担责任。

2、本申报表信息将向参与评审的专家公开,评审机构可就本项目评审工作使用表内全部信息,无需另行征求填报单位意见。评审机构在履行必要的保密义务后,如仍有部分或全部信息在评审过程中泄露,评审机构对由此导致的后果不承担任何形式责任。

3、如项目申请获批,须遵守《淮南市文化发展专项资金管理暂行办法》和《淮南市文艺精品创作生产奖励扶持办法》的相关规定,按期完成所申报的项目实施计划,保证本专项资金专款专用。

四、本表须经申请单位负责人审核确认,并加盖填报单位印章后方可上报。

五、市级主管部门和各县(区)宣传文化部门在填写初审意见后,须加盖单位印章,并填写初审日期。

 

 

 

 

一、项目单位基本信息

项目单位

 

单位性质

 

成立时间

 

注册地

 

注册资本

万元

法定代表人

  

联系电话

(手机)

 

经营范围

 

通讯地址

 

邮编

 

项目单位

综合情况

(包括规模、主营业务、主要产品、所属行业、经营业绩、内部管理、发展态势及发展预测等,1000字以内)

银行账户信息

开户银行

 

户 名

 

账 号

 

股东情况及最近三年经营业绩(单位:万元)

序号

主要股东名称

出资方式

出资额

(万元)

持股比例(%

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

指标名称

2016

2015

2014

 

总资产

 

 

 

 

净资产

 

 

 

 

资产负债率

 

 

 

 

总收入

 

 

 

 

其中主营业务收入

 

 

 

 

利润总额

 

 

 

 

净利润

 

 

 

 

纳税总额

 

 

 

 

其中

企业所得税

 

 

 

 

增值税

 

 

 

 

营业税

 

 

 

 

个人收入

所得税

 

 

 

 

其他税

 

 

 

 

从业人数(人)

 

 

 

 

                       

二、项目基本情况

项目名称

 

项目状态

 

所属行业

 

实施期限

     

项目主要

规模和内容

(应简明扼要,控制在100字以内)

项目合作

单位及

合作模式

 

项目知识

产权情况

 

项目预期

目标

主要

产品或服务

 

预期社会经济效益

 

现有基础

及目前

进展情况

(主要填已完成的事项和正在实施的项目内容)

 

项目实施

计划

(请分阶段列明项目进度安排)

三、 项目资金筹措

项目计划总投资

   万元

已完成投资

万元

当年计划投资

万元

 

资金来源

财政

拨款

银行贷款

利用外资

自筹资金

其他资金

金额

利息

 万元

 

 

 万元

万元

 万元

项目经费预算、测算依据及资金筹措情况

 

 

四、申请专项补助及初审意见 

申请专项

补助金额

     万元

占项目计划

总投资比重

%

申请扶持方式

 

申请理由

 

申请资金

使用计划及

绩效目标

 

 

县(区)委宣传部门或市级主管部门初审意见:

 

 

 

 

 

(签   章)

       

 

申报表附件材料目录

 

序号

附 件 类 别

页码

1

企业法人营业执照(事业单位法人证书)复印件

 

组织机构代码证复印件

 

税务登记证复印件

 

提供经注册会计师审计的近两年审计报告,包括资产负债表、损益表、现金流量表以及报表附注和其他相关财务资料(复印件),同时,提供近两年纳税情况表(附相关纳税说明)。

 

2

项目可行性研究报告或实施方案

 

 

3

项目相关合同复印件

 

项目单位自有资金落实承诺或证明。

 

4

其他需要提供的材料:

1)申报舞台剧、广播影视剧创作生产项目须提供剧本,申请图书出版项目须提供创作大纲。、

2)当地财政提供配套资金的项目,应提供同级财政部门的证明文件。

3)申报贷款贴息项目,需提供相关银行贷款合同、贷款承诺书、银行发放贷款凭证、已支付贷款利息凭证等复印件。

 

注:应报但未报附件是:

未报原因是:

附件电子文本名称

 

       

 

附件2

《淮南市文艺精品创作生产奖励扶持办法》

                            第一章 总则

第一条 为增强全市文艺工作者文化创造活力,创作生产更多文化艺术精品,根据《关于推进淮南市文艺精品创作生产工作的实施意见》(淮宣〔201215号)精神,结合淮南实际,特制订本办法。

第二条 本办法坚持社会主义先进文化前进方向,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,坚持公开、公平、公正原则,全面规划,统筹安排,突出重点,注重效益。

第三条 文艺精品创作生产奖励扶持工作由市委宣传部负责组织实施。成立市文艺精品奖励扶持评审委员会,下设各门类专业评审组,由宣传文化艺术相关部门及专家组成。评委会办公室设在市委宣传部文教卫体科,负责受理申报、组织评审、实施奖励等具体事务。

第二章  奖励扶持类别和经费来源

第四条 文艺精品创作生产奖励扶持分为获市级以上奖励、特别贡献奖励、创作生产项目扶持三大类别。

第五条 本办法所指文艺精品分为文学类和艺术类二个类别。文学类,主要指长篇小说、纪实文学、中短篇小说、诗歌、散文专集、文艺批评与理论研究;艺术类,主要指音乐、舞蹈、戏剧、民间艺术、广播影视剧、美术、书法、摄影,其中,广播影视剧包括电影故事片(含动画片、纪录片)、电视剧(含动画片、纪录片)和广播剧。

第六条 文艺精品创作生产奖励扶持经费管理和使用严格按照《淮南市文化发展专项资金管理暂行办法》执行。

第三章  奖励扶持标准

第七条 获市级以上奖励的范围和标准:

(一)获得国家级奖项的文艺精品,根据作品类别,最高奖励20万元。国家级奖项主要包括:

1、中宣部:全国精神文明建设“五个一工程”奖;

2、文化部:“中国文化艺术政府奖” (文华奖、群星奖、动漫奖)、“国家舞台艺术精品工程奖”;

3、广电总局:“中国广播影视大奖”(华表奖、飞天奖、中国广播电视节目奖、动画奖)

4、中国文联:“中国戏剧奖”、 “大众电影百花奖”、“电影金鸡奖”、“音乐金钟奖”、“美术金彩奖”、“曲艺牡丹奖”、“书法兰亭奖”、“杂技金菊奖”、“摄影金像奖”、“民间文艺山花奖”、“电视金鹰奖”、“舞蹈荷花奖”、“文艺评论奖”;

5、中国作协:“茅盾文学奖”、“鲁迅文学奖”、“全国优秀儿童文学奖” 、“骏马奖”。

(二)获得省级奖项的文艺精品,根据作品类别,最高奖励10万元。省级奖项主要包括:

1、省政府:省社会科学文学艺术出版奖;

2、省委宣传部:省精神文明建设“五个一工程”奖;

3、省委宣传部、省文化厅、省广电局独立主办并长期固定的各类重大艺术赛事及文艺作品评选活动设置的奖项;

4、省文联:省作协“金穗”奖、省美术大展(届展)、省书法大展(各书体分展、新世纪届展)、省摄影艺术展(届展)、省曲艺节、中部六省曲艺大赛、省专业舞蹈比赛、“小荷风采”少儿舞蹈大赛、中国音乐“金钟奖” 安徽省选拔赛、“小梅花”省少儿戏剧大赛。

上述(一)(二)所涉奖项将随国家、省级奖项目录变化而适时调整。

(三)获得市级奖励的文艺精品,继续按照市精神文明建设“十个一工程”有关评审办法执行。

第八条 特别贡献奖励,根据作品类别,最高奖励10万元。特别贡献奖励的范围包括:虽未获省级以上奖项,但属于弘扬地方特色文化并作出重大贡献的,或属于填补我市文化建设空白的重大成果,或在国家核心期刊、省级以上主流媒体黄金时段及版面刊播的原创作品,以及其他在国内外产生特别重大影响的文艺精品。

第九条 创作生产项目扶持的范围和标准:

(一)配套国家级文艺精品项目,根据作品类别,最高扶持额度为20万元。国家级文化精品项目包括:国家舞台艺术精品工程扶持项目、中国文学艺术发展专项基金项目、国家重大历史题材美术创作扶持项目、国家出版基金项目、中国作家协会重点扶持作品等。

(二)配套省级文艺精品项目,根据作品类别,最高扶持额度为10万元。省级文艺精品项目包括:省委宣传部年度重点扶持的项目。

(三)入选市级年度重点选题的文艺精品项目,根据作品类别,最高扶持额度为10万元。

申请扶持的文艺精品项目,必须符合下列条件:

1、弘扬时代主旋律,反映重大现实或历史题材。围绕淮南本土重大题材的优先考虑;

2、具有冲击省级、国家级大奖潜力,能够产生良好社会效益和经济效益;

3、申请项目无知识产权纠纷,申请扶持的单位必须是项目权益所有者,由财政全额拨款的项目不得申请扶持。

第四章 申报和审批

第十条 符合条件的单位和个人(具有淮南市户籍,含具有淮南市户籍在外地工作),均可向市文艺精品奖励扶持评审委员会办公室提交申请。其中,申请文艺精品项目扶持的必须是在淮南市依法注册登记、具有独立法人资格的文化企事业单位。申报时间为每年21-331日。申报地址为市委宣传部文教卫体科,电话:6678467 E-mailwjwtk@163.com

第十一条 申报者须填写评委会办公室统一印制的《淮南市文艺精品创作生产奖励项目申报表》或《淮南市重点文艺精品扶持项目申报表》(一式二份),同时提交所获奖项政策文件、获奖证书原件、参评作品原件或复印件等相关材料,形成完整的项目书。

第十二条 奖项申报原则上以上一年度获奖作品为主。申报作品获得多个奖项的,按最高奖项申报;两人以上合作的,按一件申报。

第十三条 审批工作实行两级评审制。专业评审组初评后,提出评审意见,由市评审委员会进行终评。

第十四条 评审实行回避制度。评委本人有作品或存在与申请人有亲属关系等有可能影响评审公正情况的,均不能担任评委。

第五章 管理和责任

第十五条 申报应实事求是、真实准确。对申报和审批中营私舞弊、弄虚作假者,一经查实将予以通报并撤销奖励,收回证书和奖金,追究有关人员责任。

第十六条 获奖作品因知识产权或奖金分配等引起的纠纷,由申报者自行解决;对引起法律纠纷的,由申报者自行承担法律责任。

第十七条 对成功获得扶持的创作生产项目,由市委宣传部实行重点管理。在资金拨付前,市委宣传部与项目单位签订项目实施目标协议书;资金拨付后,市委宣传部定期对项目实施进度和资金使用情况进行跟踪管理;项目完成后,市委宣传部会同市财政部门检查验收并进行绩效考评。凡出现下列情况之一的,视为验收不合格:

(一)所提供的验收文件、资料、数据不真实的;

(二)作品知识产权存在纠纷尚未解决的;

(三)达不到目标协议书约定的绩效目标的;

(四)超过协议书规定的执行年限半年以上未完成任务,事先未作出合理说明的;

(五)经费使用中存在严重问题的;

(六)其他方面存在不合格情况的。

对于首次验收不合格的,由监管单位责成受资助单位进行整改,并组织第二次验收;仍然不合格的,追回所拨经费,5年内不得再次申请同类扶持。

第十八条 获得扶持的创作生产项目,应在申报年度启动,并在约定时间内完成。在实施中因故需要对原计划作重要调整、变更或终止的,须提交书面申请,报评审委员会办公室核准。凡终止的项目,须退还已拨付的扶持资金。

第六章 附则

第十九条  本办法由市委宣传部负责解释,自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038