音乐与舞蹈学院:举办青年小提琴演奏家陶乐学术讲座

作者:周霞 陈真 摄影:黎钿 审核:张良宝 上传:卢浩然

11月13日晚上七点,音乐与舞蹈学院在音乐厅举办青年小提琴演奏家陶乐学术讲座。院长张良宝、淮南市文联办公室主任邵尉、淮南市各界音乐爱好者、音乐与舞蹈学院学生200余人参加本次讲座。

陶乐现为上海歌剧院交响乐团首席、上海音乐学院小提琴教师。近年来,陶乐每年演出近百场音乐会,足迹遍及欧洲,北美以及中国各地,屡获赞扬。西方音乐界称他为“真正令人激动人心的小提琴家”。在讲座中,陶乐从技术、艺术的视角阐述了小提琴演奏与教学的相关问题,并现场演奏小提琴曲《查尔达什舞曲》,音乐动人心弦,令人神往,台下不断传来热烈的掌声。

音乐与舞蹈学院举办本次青年小提琴演奏家陶乐学术讲座,广大学生表示获益颇丰,领略甚多,对同学们学习和研究音乐起到了很大的帮助。

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038