【学子风采】黄丽娟:奋斗青春 逐梦不止

人物名片

  黄丽娟,女,汉族,1995年5月出生,江苏淮安市人,现就读淮南师范学院音乐与舞蹈学院音乐学专业。在校期间,获得两次校一等奖学金、“三好学生”“优秀学生干部”“优秀共青团”等荣誉称号。此外,还曾获得2015年第蒲公英艺术大赛声乐组金奖、学2017年第八届师范生技能大赛等奖

黄丽娟出生于一个普通的农民家庭,家里有五口人。父母的文化程度都不高,但他们深知学习的重要性。父母从小就对黄丽娟说:“知识改变命运,你们要好好读书,走出一片更大的天地。”父亲那宽大的背上,担着沉重的口袋,是他在黄丽娟脑海中挥之不去的模样。那不是简单的口袋,那是整个家庭收入的来源。她深知父母的辛苦,却因羞涩未说出口,只能以此化为学习的动力。黄丽娟说,这就是她每次坚持下来的理由,也是她拼搏的动力。

黄丽娟说,刚迈进大学校门时,自己对大学生活近乎一无所知,不知道该怎么去学习、如何去学习后来,她明白大学学习在于学理、主动学习,并不是像高中时那样机械、被动去学习。经过年的磨练,已经学会该怎么去学习。黄丽娟说:大学学习最主要的在于自学能力的培养,学会独立的去支配学习时间,自觉、主动地去学习。对于专业外的知识,视自己的兴趣广为涉猎,以此来扩大自己的知识面,提高自己的综合能力

作为一名学生干部黄丽娟积极配合老师开展各项工作,热心为同学们服务。黄丽娟曾担任第七届学生校长助理,负责学生工作,她积极主动了解学生对学校的意见和想法,并将信息及时反馈给老师,积极配合老师完成工作

大学生活是人生逐梦中的一个重要阶段,黄丽娟说,回首逝去的岁月在逐梦的路途中,纵然有点累,但是心中是很充实的。是猛虎,就应该腾跃于丛岭,在大地的胸膛上体验生命的昂扬;是蛟龙,就应该叱咤于深水,在大海的血液里成就生命的灵性。今后,将更加努力发奋图强,争取早日实现自己的梦想。

黄丽娟说:四年的大学生活转眼间已经到了最后,如今,已是大四的学生。回首三年间,汗与泪,苦与乐,喜与悲,交织在一起,在不知不觉中铸就了三年后破茧而出的我。成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气,不变的是当初的梦想与志向。坚信“有志者事竟成”,三年来,我一直按自己当初的规划努力奋斗,一步一个脚印,朝着自己的目标前进。我用真挚的热情丰富每一天,充实每一个青春的阶段,不让自己的青春留下遗憾。一路走来,所历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不言弃的是追求。”她将会恪守自己的座右铭:“自己选择的路,跪着也要走完”。

最后,黄丽娟表示,她感谢音乐与舞蹈学院,给了自己展示的平台感谢淮南师范学院,给了自己一个新的起点。感恩这里的一切,以后会更加努力。

【师长点评】黄丽娟同学品行端正,学习刻苦,与同学们的相处十分融洽,积极主动地参与社会文艺活动,具有较强的实践能力。她是一个又想法的人,做事很有毅力,从不轻言放弃。

音乐与舞蹈学院辅导员 周雪晴

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038