【学子风采】朱梅熙:长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

 

人物名片朱梅熙,女,汉族,1998年8月16日出生,安徽省芜湖市人,淮南师范学院音乐与舞蹈学院2016级音乐学专业学生。曾获学校三等奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,被评为“优秀学生干部”荣誉称号。此外,曾获蒲公英第十七届青少年优秀艺术新人选拔活动安徽省选区声乐青年组银奖,在参加“幸福田家庵,美丽红五月”大型文艺演出中获集体一等奖。

朱梅熙说,自从来到淮南师范学院学院学习,她取得了一些成绩,知道这与学校的重视,老师的帮助,同学的支持是分不开的。在老师同学眼中,她是一个做事认真踏实、不计劳累、工作出色的学生。由于深受老师和同学信任,担任了班级文艺委员,这让有了更多的机会来服务同学和老师,这引以为荣的事。在过去的一年里,她积极参加比赛,获得了省级蒲公英声乐比赛二等奖,以及“幸福田家庵,美丽红五月”大型文艺演出一等奖。她一直勉励自己勤奋学习加强自觉性,各门学科也都取得不错的成绩,并且顺利通过计算机一级考试

朱梅熙介绍,不论是在班级工作方面还是学生会的工作方面使得她的各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力,使从幻想到实干、从生涩到娴熟、从慌乱到从容。年多的大学生活,朱梅熙不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了较好的效果。通过自身的努力,朱梅熙2016—2017学年取得学校等奖学金以及国家励志奖学金

在学习、工作之余,朱梅熙积极鼓励同学踊跃参与学校举办的各项活动演出,锻炼同学们的舞台经验为校园生活增添乐趣。在个人专业技能的实践上,朱梅熙积极响应学校号召寒暑假和平时的业余时间多次参加社会实践,积极地投身到社会这个大家庭中,锻炼自己,丰富自己!

朱梅熙说,人生之路漫长而充满挑战,但会继续努力,无论是春夏秋冬,还是要经历风风雨雨,心中都有一盏不眠的明灯,会一直在指引着前进的方向。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。人之所以能,是因为相信能。朱梅熙有自信、有责任心,有积极的态度,也相信自己的努力能够得到更多的人的肯定。在日后的学习和工作中,朱梅熙一定会更加努力的,成为一名名副其实的优秀的学生干部,交出一纸不令老师和同学们失望的完美答卷。

【师长点评】朱梅熙,积极乐观,多才多艺,在学习和生活中独立自强,深受老师和同学们的喜爱。在日常的班级工作中,她不言苦累,默默付出,不求回报。在未来的人生道路上,她一定会披荆斩棘,再创辉煌。

音乐与舞蹈学院辅导员 周雪晴

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038