音乐与舞蹈学院:举办2015级音乐学(1)(2)班级音乐会

作者:陈真  摄影:黎钿 余盼盼  审核:王怀顺  上传:卢浩然

为活跃校园文化氛围,提高学生专业性,根据学院人才培养方案要求,1129日晚,音乐与舞蹈学院在音乐厅举办立春——2015级音乐学(12班专业汇报音乐会”。当晚,音乐厅内座无虚席,洋溢着浓浓的节日氛围。学院党总支书记梁仁臣、院长张良宝、副院长李世军、音乐学系主任宁萌、党政秘书钟帅、团总支书记周雪晴、班主任卢浩然等领导、老师、嘉宾、学生300余人参加本场音乐会。

音乐会在一曲气氛热烈的花火》中拉开华美序幕,《默默倾听》展现一番古典美;小合唱《乡愁感人至深;《天山之歌旋律优美,奏响“民族一家亲”的主旋律……整场音乐会,观众席中掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,挥舞着的荧光棒俨然一片光的海洋。最后,在15级音乐学1)(2班全体同学带来的合唱《葡萄园夜曲》中落下帷幕。场音乐会,展现了2015级音乐学专业(1)(2班同学的艺术修养与专业水平,为全院师生带来一场美轮美奂的视听盛宴,赢得广大师生的一致好评

据了解,音乐与舞蹈学院2015级将有三场班级音乐会,主题命名将撷取我国传统二十四节气中的三个美好寓意的三个节气,一是取顺“天时”之意,二是在学院自己的舞台上呈现专业应“地利”,三是真诚邀请广大师生前来观看拥“人和”,每场音乐会从节目的筹备、排练到遴选和提高,历时近两个月。各位指导老师和参演学生都付出了很多心血。也在舞台实践的过程中磨练了意志提升了专业,增强了班级凝聚力。

 

 

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038