音乐与舞蹈学院:举办2015级音乐学(3)(4)班级音乐会

作者:陈真  摄影:翁朝超 黎钿 审核:王怀顺  上传:卢浩然

    为活跃校园文化氛围,提高学生专业素养,根据学院人才培养方案要求,12月5日晚,音乐与舞蹈学院在音乐厅举办“谷雨——2015级音乐学(3)(4)班专业汇报音乐会”。当晚,音乐厅内座无虚席,学院党总支书记梁仁臣、院长张良宝、副院长李世军、副书记王怀顺、音乐学系主任宁萌、党政秘书钟帅、教学秘书林均辰、团总支书记周雪晴、班主任卢浩然等领导、老师、嘉宾、学生300余人参加本场音乐会。

音乐会在一曲气氛热烈的《夜幕狂欢》中拉开华美序幕;《四手联弹》钢琴声如天籁,奏出心中最柔软的歌谣,诠释了弹奏者内心的波澜起伏和心路历程;竹笛独奏《春到湘江》时而激情如火,时而流畅清雅;二胡独奏《赛马》气势磅礴、气息热烈、旋律奔放;《九儿》旋律优美,热情洋溢,唢呐声响彻音乐厅,让现场观众一睹民乐风采……整场音乐会,观众席中掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏。最后,15级音乐学(3)(4)班全体同学带来充满深情的合唱《飞来的花瓣》中落下帷幕,花瓣是写给老师的问候,是送来优秀的答卷,片片花瓣在春风中倾吐芬芳,回答老师衷心的祝愿。

本场音乐会,展现了2015级音乐学专业(3)(4)班同学的艺术修养与专业水平,为全院师生带来一场美轮美奂的视听盛宴,赢得广大师生的一致好评。音乐与舞蹈学院将以举办班级专场音乐会为契机,进一步提高人才培养质量。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038