音乐与舞蹈学院:召开2015届毕业生实习工作推进会

发布时间:2015-03-27浏览次数:181

作者:卢浩然   审核:李世军   摄影:侍炜程   上传:卢浩然   审定发布:陶陶

根据人才培养方案的要求和学校实习方案的总体安排,为保证实习工作的顺利进行,确保实习取得实效,音乐与舞蹈学院于5月7日下午在艺术楼118会议室召开了2015届毕业生实习工作推进会。参会人有学院党总支书记梁仁臣、副院长李世军、毕业实习指导教师及相关各班班主任,会议由李世军主持。

李世军首先宣读了音乐与舞蹈学院《关于做好2015届毕业生实习工作的通知》,着重强调重申了实习目的是为了巩固音乐学(师范类)和音乐表演专业思想,加强师德与艺德教育,使师范生学生了解和掌握中小学音乐教育教学的一般规律,使音乐表演专业毕业生具有较为扎实的舞台实践经验和音乐专业教学经验,运用所学的音乐教育理论和专业知识,进行音乐课堂教学、班主任工作实践以及教育调查研究,切实培养学生从事音乐教师职业技能技巧,锻炼实际教学工作能力,从而为胜任中小学教育教学工作打下良好的基础。李世军提出通过之前几周的毕业生实习学校的实地走访调研,了解了相关的实际实习情况,其中存在部分学生专业技能不过硬和工作状态懈怠等问题,这需要各位实习指导老师有针对性的切实配合和尽职督导,相关的实习材料要规范填写,按时报送。梁仁臣针对我院当下实习工作的整体情况,作以梳理和总结,要求各位实习指导老师及时发现问题、排查问题、解决问题,通过师范生教育实习的开展能够让毕业生完成好从学生到教师的角色转变。

通过此次实习工作推进会,让各位毕业实习指导教师及班主任更加明确了实习工作的规范性,以及日常学生专业技能扎实储备的重要性,为能够培养出合格的讲台、舞台同步走的学生和2015届毕业生实习工作的顺利完成提供了重要的保障。