音乐学院:召开国家级一流本科课程申报工作推进会

发布时间:2021-05-21浏览次数:456

作者:董雨晴  摄影:董雨晴  审核:宁萌  上传:杜文玲

为进一步落实国家、省及学校一流本科课程建设的文件精神,根据《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》,我院于5月20下午在艺术楼118会议室召开2021年度一流本科课程申报推进会,音乐学院副高以上职称及部分相关教师参加会议,会议由副院长宁萌主持。

首先宁萌带领各位老师学习《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》和《淮南师范学院关于做好第二批国家级一流本科课程申报工作的通知》等文件精神,分析课程申报的具体情况及各课程申报的相关要求,要求与会老师认真领会文件要求,从课程设计和课程运用进行积极思考,提升课程的高阶性、创新性和挑战度。

会上,与会老师就课程申报工作开展了交流和讨论,理清了相关课程申报建设的思路和下一步具体步骤,各位教师相互讨论中拓展了思路,在相互学习中更加深入了解课程建设和申报工作的重要意义,在相互交流中感到受益匪浅。

宁萌最后强调,一流课程对一流学科支撑有着非常重要意义,要求各位高职称的老师不仅要在人才培养方面起带头作用,在教科研项目的申报方面也要发挥自己的优势,带领年轻教师积极参与。各课程申报工作要成立申报团队,确定主持人,合理分配团队成员任务,及时高质量的完成申报工作。