音乐学院:举办《中美高校钢琴教学之比较研究》博士专题讲座

发布时间:2021-06-17浏览次数:377

作者:吕晓雪  摄影:吕晓雪   审核:崇玉山  上传:杜文玲

音乐学院于2021年6月16日下午在艺术楼音乐厅举办了由美国乔治梅森大学博士讲师、安徽师范大学音乐学院青年钢琴教师张馨予博士主讲的《中美高校钢琴教学之比较研究》专题讲座,讲座由音乐学院副院长李世军教授主持。音乐学院党总支书记崇玉山、副书记孙绪凯及100多位师生聆听了此次讲座。

馨予博士围绕中美高校的钢琴教学差异性和共性进行了介绍讲解,张馨予博士结合自己安徽师范大学和美国乔治梅森大学积累的经验和丰富的阅历,分析了中美两国钢琴教学方面的异同点。讲座着重对钢琴专业和非钢琴专业的钢琴课程教学进行了详细的比较分析。从开设年限、时长、课堂模式、讲授内容等详细介绍了中美的差异。在钢琴教学中张博士运用和声进行方式、声乐演唱方式、四种伴奏方式和视奏等不同的角度进行了现场示范教学,使大家获益匪浅。讲座结束后张馨予博士为音乐学院的学生进行了公开课教学。

本次讲座为同学们带来了一个与博士面对面接触交流的机会,讲座内容丰富多彩。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中收获颇丰。