音乐学院:积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2022-03-07浏览次数:260

作者:程振红   摄影:程振红   审核:崇玉山   上传:李松杰

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务重要指示精神,助力校园文化建设,根据校团委《关于开展淮南师范学院2022年度学雷锋系列活动的通知》相关要求,结合音乐学院专业特点优势,开展“我为师生办实事”活动。音乐学院团委、学生会于2022年3月4日中午,在学校一食堂广场音乐学院服务台开展了“乐器休息室”学雷锋主题志愿服务活动。

活动前,学院团委和学生会制定了服务活动方案,认真做好各项准备工作:包括免费维修,保养乐器;解答包括音乐种类、音乐基础理论、音乐历史发展、声带保护、演唱技巧、练习乐器使用与保养等音乐相关知识;开展审美宣传,提升审美能力;指导编排音乐类演出节目,舞台设计,提高创新能力。

活动期间,志愿者耐心的解答同学们提出的问题,展示了自己的特长,现场长笛独奏《千与千寻》引来了许多同学的驻足。通过本次活动,雷锋精神在同学们的心中生根发芽,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去弘扬雷锋忘我奉献精神。