用拼搏浇灌理想之花 音乐学院开展优秀学生先进事迹宣讲会

发布时间:2022-03-18浏览次数:313

作者:程振红   摄影:程振红   审核:崇玉山   上传:李松杰

为进一步创新大学生思想政治教育形式,加强资助与育人相结合,充分发挥优秀学生的励志、引领、榜样作用,促进学风校园建设,牢记“明德,至善,博学,笃行”校训含义,音乐学院于2022年3月15日晚在音乐厅召开优秀学生先进事迹宣讲会。

国家励志奖学金获得者洪玉婷结合自己的学习经历,从奖助学金申请条件、学习规划、创新竞赛等方面分享了自己的优秀事迹,讲述了在大学期间的收获与感悟;国家励志奖学金获得者许程分享了自己参加各项学科竞赛和专业技能竞赛的经验,希望同学们要永葆对学习的热忱,要不断学习和探索,不负青春。两位同学表示,感恩国家资助政策才能让我们有机会展现出优秀的自己,希望同学们用实际行动来回馈父母、回馈学校、回馈社会、回馈国家。在场的每一位同学都感受到了优秀学生奋发向上、励志成才的精神。同学们纷纷表示要见贤思齐,砥砺斗志,努力充实自己的大学生活。

此次宣讲会充分发挥了榜样带头作用,展现了音乐学院学生良好的精神风貌。通过优秀学生先进事迹宣讲会,希望青年大学生们勇做新时代的追梦人,不断从榜样身上汲取精神,坚定理想信念,用拼搏的汗水来浇灌,用厚实的能力素质来积淀,做敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦的时代新人。