加强交流指导 服务一线教学--科研处到音乐学院调研指导学科科研工作

发布时间:2022-06-17浏览次数:327

作者:陶姗姗 李松杰 摄影:李松杰 审核:张良宝 发布:李松杰

614日上午,科研处处长孙业国、副处长朱兵、副处长王艳一行音乐学院调研学科建设和科研工作。党总支书记崇玉山、院长张良宝教学系主任和部分行政管理人员参加调研会议。会议由张良宝主持。

首先,张良宝从学院师资队伍专业构成和学缘结构情况、学科团队发展情况、十三五期间取得科研成果十四五期间学科建设与科研项目发展规划当前存在的困难等五个方面进行介绍崇玉山从学院学科建设的发展历史和未来发展远景做补充说明,希望学校和科研处加大对音乐学院指导帮扶,做好音乐学师范专业认证指导帮扶工作,为学校教育事业和高质量发展做出贡献

在听取学院与会人员的发言后,王艳就学科建设方面指出,音乐学院要发挥高校和地方有机结合创新发展思路,特别是在音乐发展与文旅产业相结合方面,发挥高校优势,展现地方特色文化,加强学术团队建设,营造良好学术氛围和创造更多文艺作品。从文化育人,服务地方方面提出意见建议,音乐学院作为淮南市高校音乐领域品牌特色,应及时抢抓机遇攻坚克难、做强做大专业特色。

最后,孙业国充分肯定了音乐学院近几年在学科建设方面取得的成绩,发挥师范专业优势为地方和学校文艺工作发展奉献力量,同时指出学院要加强对教师科研工作的积极性和创新性引导,鼓励高级职称人员要发挥传帮带作用,特别对中青年教师关心指导,营造良好学术氛围,鼓励继续发展自身优势加强标志性成果培育

此次调研工作开展,双方围绕与会教师与科技处一行人员就学院科研项目的申报、奖项申报的突破和提升、人才培养、专业团队建设等方面进行了深入探讨。此次交流对学院进一步明确科研工作方向和抓手有了更好的促进,音乐学院当前和下一阶段的学科建设和科研工作提供了良好的工作思路。