青年创未来,筑梦新征程——音乐学院融入学校就业创业训练营系列活动

发布时间:2022-11-04浏览次数:377

作者:杜文玲 吴昊 摄影:程煜豪 审核:崇玉山 上传:李松杰

“青春欢庆二十大,创业逐梦新征程”,为激发大学生创新创业热情,提高学生创新意识和创业能力,淮南师范学院开展了2022秋季“就业创业训练营”系列活动。音乐学院2021级音乐表演1、2班全体同学参与了本次活动。

我校2013级电子商务专业优秀校友潘升龙结合自己的亲身经历,从目标、环境、创新思维等方面为同学们展开分享、交流。潘升龙提出一个热度名词“圈层”,强调圈层关系是每个人生活中必不可缺的重要组成,信息时代的互联网技术让圈层关系更加丰富,更具规模,这是每位创业者必须重视的要素。交流中,潘升龙强调:“想要创业,一定要坚持,只有坚持才能有机会”,要有坚定的毅力,准备好迎接在创业中的挫折和挑战。在疫情常态化情况下,创新思维便使得就业创业方向更加需要多元,有创造性。活动在同学们的热烈提问中圆满结束。

此次活动,进一步激发了同学们的创新创业意识,推动创业新理念深入人心,构建创业发展新格局,有力地推动了我校毕业生就业创业工作。