【国家励志奖学金获得者】连德烨:用细心为希望喝彩

发布时间:2022-12-04浏览次数:159

【个人简介】

连德烨,男,2000年8月出生,河南信阳人。中共预备党员,淮南师范学院音乐表演系,音乐表演专业学生。2021年荣获“三好学生”称号。现为一名中共预备党员,而且还获得学校一次“一等奖学金”、两次“二等奖学金”、两次“国家励志奖学金”、“优秀学生干部”、两次“三好学生标兵”称号以及各种所参与的活动奖项证书。

【事迹材料】

连德烨,男,2000年8月出生于河南省信阳市潢川县的一个农村家庭,通过在大学的两年学习,在2021年被淮南师范学院评为“三好学生”的荣誉称号。而且在校期间曾经荣获淮南师范学院第一届“唱支歌儿给党听”三等奖、第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛校内选拔赛中荣获三等奖。等。

2019年9月14日,他来到了这个让他经过漫长等待的校园,进入学校后,他第一件事情就是写入党申请书,因为入党他才能更好的为同学服务,后来他成为了入党积极分子,他加入了学生会。但由于新冠肺炎只在学校待了半年,但他当初的初心便是留在学生会,他喜欢这个工作,所以他要坚持下去,而易班班长是由于他们班之前的易班班长休学了。班里人里面只有他能够胜任这个工作,所以他也就成为了易班班长,也是因为他成为了一班班长,他学会了好多东西,也让他明白了什么是集体,也教会了他如何去和同学相处。他也加入了社团,在社团里他表现的也非常优异,为社团排练节目,为社团表演节目。

经过两年的洗礼,今年他光荣地成为了一名预备党员,积极配合老师、积极参加社会实践活动,为学院和班级做出了自己力所能及的贡献。

工作上,要求自己秉承“时时刻刻为同学服务”的理念,遵循“平等、细心、负责任”的原则。平等地对待同学们,不论同学成绩的好坏,都要积极地和他们沟通与交流,要细心做好每一件事,他不要求自己是最好的,但他会努力让自己变得更好。要把学委的事牢牢刻印在心里,真正把它当成生命的一部分,按时完成学校、班级规定的任务,对同学们许下承诺,一定要按时并且负责任的完成,不损害同学们的利益。进一步架起了老师和同学们之间沟通的桥梁,使得班级的学习情况能及时反映给老师,也让同学有困难时可以得到及时的帮助,使得班集体融成一个大家庭。大家一起努力,共同将他们班集体建设的越来越好。

不论是班级工作还是学生会工作,都尽心尽力,工作上他废寝忘食,学习方面他也没有落下。在工作时,他会先去完成自己的作业,他也有一个习惯:就是喜欢做笔记。他的笔记本不仅有许多本,并且本本都很厚,里面都是他努力的见证,2019-2020学年,他的个人综合测评拿到了第三名、2020-2021学年,他的综合测评拿到了第一名;也正是因为他自己的努力,2019-2020学年,他拿到“院内二等奖学金”、2020-2021学年,获“院内一等奖学金”。

思想上,积极向上

作为一名预备党员,他积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实时动态。坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平“新时代中国特色社会主义”思想。在向党组织靠拢的过程中,他对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用,有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,刻苦钻研

作为一名音乐表演专业的学生,他一直在努力地丰富完善自己的理论知识体系,提升的专业素养和舞台表演能力,在不断学习的过程中,他对于本专业有了更加深入的了解,也更加热爱自己所学的专业。总是能够满怀热情地投入其中,他在和老师同学的相处中,认识到学习不是一个人的活动,更多的要依靠和同专业老师、同学的不断交流,相互请教,相互促进。

工作上,认真负责

电子相片

【师长点评】

连德烨同学待人热枕,热心为师生服务,学习勤奋刻苦,成绩优异,工作勤勉负责,锐意进取,多才多艺,勇于挑战,积极参加校内外团学活动,屡获表彰;并且作为一名党员,尽到了党员的职责,积极向党组织靠拢,是一位优秀的大学生。

音乐学院辅导员廖玮