“唱响青春 琴韵飞扬”--音乐学院开展钢琴弹唱教学改革汇报演出

发布时间:2023-06-16浏览次数:308

作者:李梦琦 摄影:张伽松 审核:崇玉山 上传:李松杰

为了进一步推进高等师范院校音乐学专业钢琴教学改革,提高音乐学专业学生的钢琴弹唱技能。6月14日晚,由音乐学院主办,音乐学系承办的音乐学专业《钢琴》教学改革—钢琴弹唱汇报演出在音乐学院音乐厅准时举行。音乐学院院长张良宝、副院长宁萌,党政办公室主任李松杰以及部分老师观看了演出

本场演出由董敏、余琨、陈博、蔺睿四位老师共同指导,旨在培养、提高音乐学专业学生的钢琴弹唱水平。本场演出中,既有振奋人心,激发学生爱国情怀和民族自豪感的《中华人民共和国国歌》、《走向复兴》等作品,又有充满民族元素极具传统韵味的《春花秋月何时了》、《白头吟》等作品,还有深受同学们喜爱具有流行元素的《身骑白马》、《暖暖》等作品。

通过本场钢琴教学改革的汇报演出,同学们更加深刻认识到钢琴弹唱的重要性,了解如何更好的将钢琴弹奏技能与声乐演唱技法紧密有趣地结合,并将钢琴弹唱的技能运用到今后的学习中。本场汇报演出在热烈的掌声中落下帷幕,同学们意犹未尽,纷纷表示,希望今后此类的教学活动多多开展。本次活动既来说是一场教学创新活动,对所有听众也是一场心灵的净化和洗礼。