【主题教育专题】不忘初心溯正源,牢记使命树新风

发布时间:2023-06-19浏览次数:163

作者:李姗姗 摄影:李松杰 审核:崇玉山 上传:李松杰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显新时代大学教师的使命担当,6月16日音乐学院副院长、音乐学系教工党支部书记宁萌为支部全体党员作了题为《不忘初心溯正源,牢记使命树新风》的专题党课

首先,宁从科学体系和核心要义的视角详细解读习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系以一系列原创性思想丰富和发展了马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、建党学说和体现着党的领导、人民至上、守正创新、胸怀天下等独特标识后,带领全体党员重温了共产党员的八项权力和八项义务,明确指出作为一名共产党员既有党章规定的党员应享有的权力和利益,也有党员对党应尽的责任和义务。

随后组织全体成员结合个人思想和工作实际就学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的二十大精神进行了深入的交流,加深了党员对党的二十大精神的理解和把握。最后,宁萌指出“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务”,全体支部党员要真正做到学思用贯通、知信行统一,要将学思想、强党性、重实践、立新功有机结合起来

党员纷纷表示,将把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,体现在从严从实的党性锤炼上,体现在履职尽责的实际行动上,体现在实实在在的工作成效上,努力为学院各项事业发展做出自己的贡献。