【主题教育专题】深化校企合作 强化协同育人-音乐学院开展访企拓岗暨见习实习基地挂牌

发布时间:2023-06-19浏览次数:193

作者:李松杰 胡荣颜 摄影:武茹晴 审核: 张良宝 上传: 李松杰

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实校企合作和访企拓岗促就业工作的部署,积极建立健全协同育人机制,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,助力毕业生更加充分更高质量就业。6月10日音乐学院院长张良宝党政办公室主任李松杰、音乐表演系主任张延、音乐表演系教工党支部书记胡曼丽、2020级音乐表演专业见习生代表一行启音艺术教育淮南分部开展校企合作基地建设走访调研暨见习实习基地合作事宜

在本次访企拓岗暨见习实习基地活动中张良宝院长就此次走访调研目的进行说明,积极探索校外实训基地合作交流,是希望学生从课堂深入到实践工作的方方面面,有序组织学生与企业对接,真正让学生专业技能和实践能力做到学有所用,用有所精。以良好的校风学风,扎实的专业技能,端正的态度迎接实践能力和对外拓展就业适应能力和教学工作中的的考验。张良宝院长还向启音艺术教育介绍了音乐学院音乐表演系专业设置、培养方案、办学特色等情况。

启音艺术教育总经理张彬表示,启音艺术教育专业从事中小学管弦乐团工作十余年来,坚持立足淮南小学教育音乐乐团搭建,以优化素质教育,培养学生音乐特长,促进学生德智体全面发展,提升学生音乐素养方面的综合能力。此次与贵单位加强见习实习合作交流,为启音艺术教育注入新鲜血液和活力,我司将提供更加专业的音乐艺术平台,为学生们在步入社会之路时保驾护航。同时也希望大家可以深入了解企业求真、求实的发展动力。

北京启音启乐文化传媒有限公司、启音艺术培训学校于2019年被央广网评为全国家长最信赖教育品牌、新浪网评为全国品牌影响力教育机构。启音艺术教育淮南分部自2019年至今,已经帮助淮南市多所学校成功组建校园管乐团,广受社会各界好评、关注,并受到众多教育界的领导表扬、校长的肯定和家长的赞扬。本次访企拓岗暨见习实习活动顺利举办为后期音乐表演教研课题研究、人才培养、校企合作等方面合作具体内容进行了深入沟通交流,并提出了合作方案与设想,为一步校企合作协议工作打下坚实基础。