【主题教育专题】音乐学院党总支组织师生观看高校党组织示范微党课

发布时间:2023-06-27浏览次数:215

作者:李松杰 项立青 摄影:黄丽 洪彬 审核:崇玉山 上传:李松杰

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走,展现高校师生在新时代新征程中的良好精神风貌,6月21日下午,由教育部思政司组织制作的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第三期播出。音乐学院党总支分别组织师生开展多种形式观看展播。

2023年高校党组织示范微党课展播第讲微党课由吉林大学、西安交通大学、湖南大学、武汉东湖学院和陕西师范大学五所高校的党员领导干部和教师党员代表共同主讲。五所高校从自身特点出发,分别讲述了北上精神影响下吉林大学为党育人、为国育才的新作为,西迁精神影响下西安交通大学致力扎根黄土地为西部大开发贡献力量,实施“学史力行”百村计划,助力村庄规划的湖南大学在乡村振兴的大舞台上大显身手,陕西师范大学西部红烛两代师表精神以及武汉东湖学院“一站式”学生社区综合管理新模式,彰显了新时代下高校办好人民满意的高等教育,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的生动实践。

师生党员们观看之后,深刻地认识到主题教育的政治意义、理论意义和实践意义,明确了大学要落实立德树人根本任务,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求。在今后的学习、生活、工作中,主动担当作为,筑牢党建根基,凝心聚力,以崭新的姿态、昂扬的斗志,加倍努力工作。有教师党员表示,通过学习吉林大学主讲的内容:先生向北,听党指挥,与国同行。了解到吉林大学北上精神的核心是勇敢、坚韧和进取。“北上精神”有着重要的时代意义,特别是在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的过程中,在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局之下,更要寻找力量源泉、厚植文化内涵、凝聚思想共识。有学生党员表示通过对此次微党课的学习,认识到了青年作为社会主义建设者和接班人,必须树立正确的世界观,人生观和价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,努力学习专业知识,不负青春,不负韶华。

师生党员们在观看微党课后,感受强烈、触动颇多表示立足新起点,面对新形势,奋进新征程,建功新时代,将不断用党的创新理论武装头脑,以更高的政治站位、更宽广的视野格局、更扎实的工作作风,做好本职工作,在实践中发挥党员先锋作用。后期,学院将继续结合主题教育,通过更多形式组织好系列微党课的学习收看,并切实将理论运用到实际工作中,推动学院各项工作更好发展。