【主题教育专题】铭记铮铮誓言 践行初心使命——音乐学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2023-07-05浏览次数:173

作者:项立青 摄影:刘奎 桂亚楠 审核:崇玉山 上传:李松杰

为庆祝中国共产党成立102周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,加强党员党性教育。6月29日下午音乐学院党总支在淮南师范学院党史馆为新发展党员举行了入党宣誓仪式暨党员党史学习教育。本次入党宣誓仪式旨在引导新发展党员明确党员身份,坚定向党初心,充分发挥先锋模范作用,增强全体党员,学史增信、学史力行。音乐学院党总支书记崇玉山、学生党支部支部委员沈丹丹、杨彩桥参加活动。宣誓仪式由党政办主任李松杰主持。

首先全体党员齐声高唱国歌,接着李松杰宣读了新发展党员名单,党员代表为新发展党员佩戴党员徽章;随后党总支书记崇玉山带领预备党员和老党员面向党旗,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了对党的无限忠诚和热爱,表达了为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定决心。

崇玉山代表党总支对新发展党员表示祝贺并提出要求:要铭记誓言,时刻牢记党员身份,认真履行党员的义务,争做一名合格党员;要加强学习,勤奋刻苦,在学习中坚定信念,在学习中成长成才;要积极参与实践活动,在实践中锤炼党性,提升服务本领,主动服务他人;要发挥党员先锋模范,积极参加支部活动,服从组织安排;要遵规守纪,强化廉洁自律意识,在学习工作生活中严格要求自己,涵养高尚道德情操;为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,以实际行动学习贯彻好党的二十大精神,为党旗增光添彩。

此次入党宣誓仪式让党员们更加明确了自己的责任与担当,新发展党员表示在今后的学习和生活中会自觉担负起光荣的责任和使命,以实际行动书写“请党放心,强国有我”的青春誓言。不断加强党性修养,从思想上进一步入党,争做新时代优秀的共产党员。