【主题教育专题】音乐学院:召开暑期留校学生座谈会

发布时间:2023-07-16浏览次数:178

作者:杜文玲 邱芷宁 摄影:陶宇 审核:崇玉山 上传:李松杰

为进一步了解暑期留校学生的思想动态、学习状态和生活情况,做到关心关爱学生,做好相关服务与保障工作。7月14日下午三点,音乐学院在艺术楼208会议室召开了暑期留校学生座谈会。音乐学院党总支副书记孙绪凯、副院长宁萌、团委书记(学工办主任)杜文玲、辅导员杨彩桥及部分留校学生参加本次座谈会,孙绪凯主持会议。

会上,孙绪凯对暑期留校学生表示问候,叮嘱大家在校要注意安全,增强安全防范意识,提高自我防范能力;对于2020级考研留校生给予鼓励与支持;在学生安全管理和日常管理上也做了具体说明和要求。关于留校学生提出的问题与需求,学院认真听取学生意见和建议,提出解决方案。孙绪凯表示,学院领导老师会全力为大家留校期间的学习和生活做好服务工作,希望同学们暑期在校要有计划,向自己的目标不断努力进步。

宁萌叮嘱考研同学们,在备考阶段不仅要重视对理论知识的学习,也要重视备考的策略和技巧,要劳逸结合、张驰有度,自信而专注地备考;加强锻炼、加强营养,“身体是革命的本钱”,合理调节饮食和睡眠,特别要注意防暑降温,确保人身、财物和饮食安全。宁萌表示,学院会为2020级考研学子保驾护航,为学生提供针对性、个性化服务,指导学生考研、关心学生考研进展,及时解答专业问题。

最后,学院为暑期留校学生分发了“清凉”礼包,有风油精、花露水、湿巾、小风扇等防暑降温物品,在炎炎夏日,给同学们带去一丝清凉。

本次座谈会不仅了解了同学们学习和生活方面的需要,同时也增强了学习热情,提高了考研的信心。学院会时刻关注暑期留校学生的动态,及时解决问题,持续推进落实好留校学生暖心服务工作。