音乐学院开展2023年暑期访企拓岗活动

发布时间:2023-08-30浏览次数:199

作者:杨彩桥 摄影:杨彩桥 审核:崇玉山 上传:李松杰

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,音乐学院根据学校党委关于高校毕业生就业工作要求,加快推进落实访企拓岗专项行动,为毕业生拓宽就业的渠道,为在校生拓展新的实习实训基地。8月29日-30日,音乐学院院长张良宝、党政办公室主任李松杰、音乐表演系系主任张延、音乐表演教工支部书记胡曼丽、教师黄丽和就业办主任杨彩桥分别赴淮南市童声屋声乐工作室、天歌琴行、天目琴行、九拍艺术培训学校有限公司、尚甜教育有限公司(天之乐琴行)、波尔卡钢琴学校等6家企业单位开展访企拓岗活动,与企业负责人围绕人才培养质量提升以及实习实训基地建设等相关工作开展深入交流与研讨。

各单位的运营管理理念不尽相同,运营管理模式也是多样化,有大班学习培养的方式,更有一对一针对性的教学特点。各单位,根据自身发展需要分别向我们提出接纳优秀毕业生的需求,部分单位表示愿意与我院建立实习、实训基地,为学生提供锻炼的平台,提高学生的求职就业的倾向性,为学生的留皖留淮就业与实习创造良好的机会。通过与企业用人单位的交流与沟通,多方位了解企业用人单位的要求,争取做到与我院毕业需求相契合,为进一步的提高学生的求职成功率奠定基础。

此次“访企拓岗”专项行动为校企合作、毕业生就业提供有力保障,下一步音乐学院将进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,为毕业生挖掘更多就业岗位,助力学生度过求职困难期,让有就业意愿的学生能顺利找到合适的工作岗位。