新学期、新起点、新征程——音乐学院召开2023年秋季学期开学全体教职工大会

发布时间:2023-09-04浏览次数:174

作者:李松杰 摄影:黄丽 审核:崇玉山 上传:李松杰

为扎实做好新学期开学初各项工作,9月1日上午音乐学院在艺术楼208会议室召开全体教职工大会。会议由党委书记崇玉山主持。

首先,副院长宁萌就暑假期间音乐学师范专业认证自评报告撰写上报工作,本学期第一次学校教学工作会议精神,开学初学院教学工作安排等向与会人员做了传达布置。就开学第一周理论课程、技法课程教学,人才培养方案修订,2023届毕业生论文抽检,教材自查,期初补缓考等工作做了详细说明并提出明确要求。

院长张良宝就当前工作做了强调和部署,回顾暑假期间重点工作落实情况,通报了2023级新生招生情况,教师参加学科竞赛获奖,建校65周年校庆演出准备工作,科研项目申报等其他工作。良好的开局是成功的起点,当前开学阶段教学科研工作时间紧、任务重,希望各位老师立足岗位当强化责任担当,为学校高质量发展和硕士点申报工作做出贡献。

党委书记崇玉山总结和回顾了学校主题教育工作开展情况,传达开学初学校会议精神和安徽省教育厅安全教育会议精神做了传达。强调指出:一是全体师生员工要“收心、归位、提神”,快速进入新学期工作状态,为教学工作做好必要准备;二是要切实做好安全稳定工作,加强学生思想教育引导,在防火、防盗、防诈骗、交通安全等,人人争当安全教育宣传员、引导员、紧绷安全意识底线思维;三是全体教职工要立足本职工作岗位,上好开学第一课,提高政治站位,强化政治引领,所有教职工要强化师德意识,党员教师要加强党员意识,做“四有”好老师,坚持立德树人,为党育人、为国育才。

会上,党委书记崇玉山带领全体教职工集体学习学校《关于做好2023年秋季开学初相关工作要求的通知》、《关于做好2023年秋季开学校园安全工作的通知》等文件精神。