音乐学院音乐学专业2024届毕业生教育实习动员会

发布时间:2023-09-18浏览次数:10

作者:盛从慧  摄影:陈博  审核:崇玉山 上传:李松杰

2023年是音乐学院音乐学专业师范认证年,为全面落实教育部《关于实施卓越教师培养计划的意见》和《淮南师范学院师范类专业教育实践管理办法》文件要求,9月15日上午,音乐学院在艺术楼音乐厅举办音乐学2024届毕业生教育实习动员大会。参加本次大会的有音乐学院党委书记崇玉山、院长张良宝、党委副书记孙绪凯、副院长宁萌、音乐学系主任孙涛及全体实习指导老师,2024届音乐学专业全体学生参加了动员会,会议由孙涛主持。

首先,系主任孙涛对教育实习总体安排做了说明,教育实习是师范生培养中的重要环节,是连接教育理论与实践的桥梁,教育实习的目的是让师范生在真实的教育情境中感受教学的实际过程,从而把之前学习到的教育教学理论知识融合于教育实践中,在实际经验中提升教师专业基本技能,同时也能更加理解教师这一特殊职业的角色与职责,为未来的教师专业发展奠定基础。

副院长宁萌详细的介绍了今年实习的方案和流程,强调了教育实习对于今年师范专业认证的重要性。院长张良宝对本届实习生提出了明确要求、工作任务及期望和祝福。最后,党委书记崇玉山在安全、纪律、责任与义务等方面给同学们提出具体要求和期望,这些要求对大家扎实开展实习工作有着积极的指导意义。

本次动员大会的召开,让同学们对于教育实习要求有了更进一步的了解,有助于同学们凝聚实习共识、提高思想认识,更体现了音乐学院对师范生实习的关注。希望同学们都能在实习期间收获成长、砥砺才干,为成为德智体美劳全面发展的音乐学师范专业毕业生打下良好基础。